В Усть-Куте на базе Осетровского ЛДК под солнцем раздуло бочки с кислотой

11:53 | 30.06.2019 | Общество | 2 251 | 0


Опасный для людей и экологии груз,комплексный углеводородный растворитель в бочках, расположенный на площадке Осетровского ЛДК, начало вздувать от высоких температур и прямого солнечного нагрева

На фото видно, как бочки вздулись и еще маленько, они начнут протекать.

Напоминаем, что комплексный углеводородный растворитель KR-4R, предназначенный для борьбы с асфальто-смоло-парафиновыми отложениями (АСПО) на внутрискважинном оборудовании и в порах и трещинах фильтрационной корки коллектора. Углеводородные растворители относятся к пожаровзрывоопасным токсичным веществам. Большинство из них характеризуется высокой испаряемостью. Пары растворителей в несколько раз тяжелее воздуха, они скапливаются в низких местах в плохо вентилируемых помещениях и около аппаратов, что может привести к взрыву или отравлению. 

Углеводородные растворители хорошие диэлектрики, поэтому они могут накапливать заряды статического электричества, в результате чего происходит искровой разряд с загоранием или взрывом продукта, они так же оказывают вредное воздействие на организм человека, которое может проявляться как при многократном соприкосновении растворителя в жидком виде с телом человека, так и при вдыхании его паров.

Не знаем, куда смотрит городской Роспотребнадзор и МЧС, но в случае ЧП последствия для населения могут быть очень опасными, так как рядом в нескольких десятках метрах, проходит главная городская магистраль.

Кстати рядом с местом хранения бочек, располагается городской отдел полиции, центральный офис МЧС района и офис Роспотребнадзора, а так же районная прокуратура. При такой концентрации в одном месте непопулярных в народе структур, ЧП возле них, скорее всего будет восприниматься населением, как кара небес за антинародную деятельность и кроме злорадства не вызавит ничего.

Тем не менее, не хотелось бы это наблюдать в офф-лайне.

фото «УК24»

Добавить комментарий