Машины мыть в реке нельзя. Но в Усть-Куте все пох…

20:19 | 30.06.2019 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 3 780 | 1


Мыть автомобили в открытых водоемах, запрещено законодательно, а с недавнего времени и подъезжать к реке на машине, тоже запрещено. Этот запрет распространяется на всю страну, кроме Усть-Кута

Если с подъездом на берег наши законодатели явно переборщили и у нас весь город по сути, береговая зона, то вот с мытьем машин в реке, где купаются маленькие дети, запрет рационален.

Другое дело, что исполнять его у нас в городе некому, так как сами сотрудники полиции его частенько нарушают.

Вереницы машин на береговой зоне реки Лена, а так же коллективная помойка железных коней прямо в местах массового купания, это сегодняшняя реальность Усть-Кута.

Может конечно это и хорошо, что полиция не гоняет обывателей с берегов, так как специально оборудованных пляжей в городе все равно нет, но мыть машины там, где другие купаются, это уже перебор.

Мы конечно запросим прокуратуру, почему  Роспотребнадзор и полиция вообще не следят за порядком в городе, но причина нам кажется очень банальной и кроется она в отсутствии спроса за выполнение своих обязанностей чиновниками в погонах. Получают зарплату, а дальше хоть трава не рости.

Фото из группы «УК24» в соцсети Вайбер

 

One Comment

Добавить комментарий