Осетровский ЛДК устроил в центре Усть-Кута ядовитую и взрывоопасную помойку

10:31 | 02.07.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 1 338 | 0


Бочки с токсичным и взрывоопасным веществом, складированные под палящими лучами солнца на территории Осетровского ЛДК, начали разгерметизироваться и представлять опасность для людей

Сама идея создания лесопильного комплекса в центре города, с самого начала очень дурно пахла. Тем не менее, бывший мэр района Владимир Сенин способствовал выведению из федеральной и муниципальной собственности, очень ликвидного имущества, оформив его как приоритетный инвестиционный проект и создав на базе центрального грузового района порта, якобы лесоперерабатывающее предприятие.

Естественно, что с лесопереработкой у Осетровского ЛДК связано только название, а по профилю это как и была перевалочная база, так и осталась. Правда теперь уже прибыль от услуг по перевалке груза идет не в федеральные и местные бюджеты, а в карман каким-то дядям, с которыми в свое время Владимир Сенин заключил для них супер выгодную сделку.

Отношение этих дядей к Усть-Куту абсолютно наплевательское, как и к экологии реки Лена. Люди позволяют себе хоронить шлак от котельных на территории, прямо около реки и кроме этого на производственных площадях центрального района они переваливают самый разнообразный груз, в том числе взрывоопасный и токсично-ядовитый.

Мы вчера писали, как на территории Осетровского ЛДК на солнце вздуло бочки с ядовитым растворителем. Так вот, оказывается стоят они там аж с марта месяца и принадлежат РН-Бурение, но по договору хранения должны находиться в закрытом изолированном помещении. Тем не менее, находятся они в открытом для посторонних доступе и в случае ЧП могут отравить не только население нашего небольшого городка, но и акваторию реки Лена вплоть до Киренска.

Вчера, после нашей заметки, руководство ЛДК попыталось увезти бочки в закрытый склад, но так как их уже раздуло, то даже небольшая попытка их транспортировать заканчивалась неудачей и пробки из бочек просто выбивало.

Не знаем как будет выходить из этой ситуации безответственное руководство Осетровского ЛДК, но вчерашняя комиссия в составе представителей районной администрации,  прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора нашла столько нарушений, что у некоторых членов комиссии если бы были волосы, то они бы встали дыбом от ужаса.

Надеемся, что надзорные службы примут все необходимые меры, чтоб подобного бардака больше в центре города не происходило, ну, а мы за этим обязательно проследим.

фото «УК24»

Добавить комментарий