Когда чиновники-барыги. Гравий из реки Лена в Усть-Куте, добывают не для дноуглубительных работ, а на продажу

21:42 | 02.07.2019 | Общество » Усть-Кут | 1 902 | 0


Кучи гравия на самых несудоходных местах реки, выгребли на берег, явно приготовив к продаже

Мы в прошлом году запрашивали транспортную прокуратуру о том, почему гравий в Усть-Куте добывают без проектной документации и почему его реализуют без конкурса. Ответ пришел через полгода и они действительно нашли кучу нарушений и выписали предписания путейцам.

Правда в этом году ситуация повторяется. Гравий черпают около входа в курью, около бывшего лагеря «Чайка» и напротив острова Домашний, то есть в тех местах, где точно нет судоходной обстановки. При чем гребут его в огромных количествах, сваливая на берег, а потом продают втридорога местному населению.

Кстати у нас машина гравия стоит в полтора раза дороже, чем в Иркутске, а происходит это все потому, что продают его по тарифам, установленным какими то взяточниками в Якутске и без проведения торгов.

Прямо какая то странная и страшная картина с нашей природой происходит, вернее с тем, как чиновники-взяточники ей распоряжаются. Ведь выгребая дно реки, не факт,что не наносится ей вред. Самое главное, для чего? Чтобы срубить бабла скотам-коррупционерам, под видом заботы о природе?

Когда интересно это кончиться и когда надзорные органы будут следить за государственными интересами, а не за интересами казнокрадов?

Направим запрос и подождем, что они в очередной раз скажут в ответ.

фото и видео «УК24»

 

 

Добавить комментарий