Российский «Авангард» столкнулся с серьезными проблемами

09:20 | 03.07.2019 | Новости Hi-Tech | 118 | 0


В аппарате вице-премьера Юрия Борисова прокомментировали публикацию CNBC, заявив, что производство ракетных комплексов «Авангард» ведется по графику, передает ТАСС.

«Производство и поставка комплексов «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком идут в соответствии с графиком, без сбоев», — сказали агентству в аппарате вице-премьера.


Россия сможет произвести всего несколько единиц гиперзвуковых ракет «Авангард» из-за нехватки ресурсов для производства деталей из углеродного волокна. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой источники, знакомые с данными американской разведки.

Материалы из углеродного волокна, которые используются в ракетах сейчас, неспособны выдержать высокие температуры, сопровождающие полет на гиперзвуковой скорости.

По словам неназванного чиновника, Россия, скорее всего, сможет создать не более 60 «Авангардов» из-за очень высокой стоимости производства.

Тем не менее собеседники CNBC считают, что приоритет, отданный новейшим ракетам, позволит им встать на вооружение российской армии уже к 2020 году. Осенью прошлого года ТАСС писало, что полноценное развертывание двух полков с гиперзвуковыми боевыми блоками планируется к 2027 году.

Источник: Новости Hi-Tech

 

Добавить комментарий