На жительницу Архангельской области завели второе дело о неуважении к власти из-за критики губернатора

09:33 | 03.07.2019 | Происшествия | 193 | 0


Полиция Котласа направила в суд административное дело о неуважении к власти против местной жительницы Светланы Бакшеевой из-за критики в пабликево «ВКонтакте» губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

По его словам, полиция впервые возбудила второе дело о неуважении к власти против одного человека. «Это дело не будет считаться повторным совершением административного правонарушения (часть 4 той же статьи, штраф от 100,000 до 200,000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток), поскольку второе высказывание размещено до вступления в силу решения по первому делу», — написал Чиков, добавив, что суд назначен на 29 июля.

По мнению Чикова, преследование Бакшеевой «приобретает форму целенаправленной травли со стороны местных властей и полиции в ответ на ее поддержку протеста на Шиесе».

Ранее Бакшееву оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу о неуважении к власти за пост во «ВКонтакте». Женщина резко отреагировала на слова губернатора области Игоря Орлова, который назвал выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес «шелупонью»

Закон о наказании за оскорбление власти вступил в силу 29 марта. Он запрещает «в неприличной форме» отзываться об обществе, государстве, государственных символах, Конституции и органах власти. По данным «Агоры», по этой статье уже оштрафовали девять человек.

Источник: Новая газета 

Добавить комментарий