Устькутянин оплатил кредит и улетел отдыхать

09:51 | 03.07.2019 | Общество » Усть-Кут | 2 129 | 0


Житель г. Усть-Кута Иркутской области оплатил задолженность перед кредитной организацией, чтобы улететь на отдых за границу.

Гражданин Х. оформил кредит, однако, взятые на себя финансовые обязательства не выполнил. В связи с чем, представители банка обратились в суд. Исполнительный лист о взыскании задолженности в размере 1 млн рублей с гражданина Х. поступил на исполнение в Усть-Кутский районный отдел судебных приставов.

Так как гражданин Х. официально не трудоустроен, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, не имеет, в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в качестве одной из мер принудительного характера, которая могла бы сподвигнуть неплательщика погасить долг, вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Принятые меры послужили стимулом для скорейшего погашения задолженности, так как мужчина собирался ехать отдыхать за рубеж.  Постановление об ограничении права выезда за границу было отменено в связи с окончанием исполнительного производства фактическим исполнением.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что на интернет-сайте Управления – www.r38.fssprus.ru  функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать о наличии задолженности по исполнительным производствам или ее отсутствии. Для этого достаточно ввести свои фамилию, имя и дату рождения. Кроме того, на мобильный телефон можно установить бесплатное приложение под названием «ФССП» и подписаться на получение сведений.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Добавить комментарий