Власти Усть-Кута! Вы там полегче, давай!

12:48 | 03.07.2019 | ЖКХ » Общество » Усть-Кут | 2 840 | 0


Неожиданно для устькутян,  3 июля началось с необычной картины, а именно с поливки водой  городских магистралей. Водовозка прошла от Лены до Речников и полила раскаленный асфальт.

Даже не знаем радоваться этому или нет,  и будит ли осуществляться полив на постоянной основе.Если добавить ямочный ремонт,который начался в Старом Усть-Куте, то слишком много позитивных новостей от городских властей , как то даже непривычно.

Может стоит дозировать эти нововведения  и  водить их постепенно ,а не сразу все? Иначе  у населения может случится культурологический  шок.

Культурный шок — эмоциональный или физический дискомфорт, дезориентация индивида, вызванная попаданием в иную культурную среду, столкновением с другой культурой, незнакомым местом.В научный оборот термин «культурный шок» в 1960 году ввел американский исследователь Калерво Оберг (англ. Kalervo Oberg). По его мнению, культурный шок — это «следствие тревоги, которая появляется в результате потери всех привычных знаков и символов социального взаимодействия», кроме того, при вхождении в новую культуру у человека появляются весьма неприятные ощущения.Суть культурного шока — конфликт старых и новых культурных норм и ориентации, старых — присущих индивиду как представителю того общества, которое он покинул, и новых, то есть представляющих то общество, в которое он прибыл. Собственно говоря, культурный шок — это конфликт двух культур на уровне индивидуального сознания.Иногда понятие «культурный шок» используют для обозначения общей ситуации, когда человек вынужден приспосабливаться к новому порядку, при котором не работают ранее усвоенные культурные ценности и модели поведения.

Тем не менее, мы надеемся ,что позитивные изменения в городском хозяйстве будут носить системный характер и это точно не разовая акция, ну, а руководству городу и дорожников отдельный респект за позитивные нововведения и приобщения к благам цивилизованного мира.

Фото «УК24»

Добавить комментарий