Готовность к пожарам в Усть-Кутском района — сгорит все!

10:15 | 05.07.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 2 020 | 0


Чиновники Усть-Кутского  Лесхоза, отвечающего за работу в пожароопасный период, не соблюдают действующее законодательство, хотя и призваны стоять на его защите

Как стало известно «УК24» , в гараже лесхоза, где хранится техника для тушения пожаров, уже неделю как  за неуплату отключен свет. Из-за этого специалисты совсем не занимаются ремонтом и  подготовкой техники,  а если учесть, что лесхозы перевели на 4-х дневную рабочую неделю, то и готовить ее  в принципе некогда.

Кроме этого,  по сообщениям работников лесхоза, директора АУ «Усть-Кутского лесхоза» Сизых С. В. снял с консервации автомобиль, предназначенный только для пожаротушения,  и вместе со своим замом уехал в Иркутск.

Мы не знаем,  с чем связанно такое откровенное разгильдяйство, но прокуратуру и МЧС, призванных следить за готовностью подразделений лесхозов, ответственных за ликвидацию пожаров в лесах, вышестоящее руководство явно по головке не погладит.

Больше всего в этой ситуации возмущает то, что за преступную халатность лесничеств и лесхозов Усть-Кутского района, больше переживает гражданское общество, чем структуры, в должностные обязанности которые входит контроль за ними, и именно за это они получаю зарплату.

Мы конечно сегодня отправим запрос в прокуратуру, но как нам кажется,  ситуация в Усть-Кутском лесничестве входит в фазу турбулентности и если срочно не поменять руководство, то лесхозы ждет крах, а район просто сгорит.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий