В Усть-Куте мальчик сломал ноги, качаясь на качелях, и всем безразлично

15:13 | 05.07.2019 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 2 865 | 0


В марте 2019 года, в микрорайоне «Железнодорожник» 13-летний подросток чудом выжил, упав с качелей

Многочисленные просьбы жителей микрорайона отремонтировать качелю, коммунальщики просто игнорировали . Тем не менее, ребятишки рискуя своим здоровьем продолжали на ней качаться.

В один из теплых денёчков, подростки вышли на площадку и качались на качелях «убийца», так её прозвала родительница пострадавшего ребенка. Неожиданно, у мальчика провалилась нога, где отсутствовали дощечки для сидения. Так как расстояние до земли было очень маленькое, подростка закрутило под качелю и закопало в сугроб. Находившиеся рядом друзья и мама одного из присутствующих быстро среагировали и начали откапывать мальчика, но он уже был без сознания. Его быстро укутали в теплую одежду и вызвали скорую помощь. В результате падения, мальчик сломал обе ноги со смещением, на вытяжке он пролежал 20 дней, после чего сделали операцию и наложили гипс.

В данное время, по халатности коммунальщиков, ему приходится заново учиться ходить.

С руководителем Управляющей Компани «Траст», Ханнановой (Криницыной) Ольгой Николаевной, к сожалению, нам связаться не удалось, а вот временно исполняющие её обязанности, Елена Викторовна, вообще ничего якобы не слышала о таком происшествии, но предположила, что возможно этим вопросом занималась начальница, а затем, и вовсе всю ответственность по обслуживанию детских площадок взвалила на городскую администрацию.

Даже после такого несчастного случая, управляюшка не зашевелилась, а на просьбы жителей убрать качелю, сказали: «Вам нужно, Вы и убирайте».

По всей видимости, коммунальщикам на столько плевать на жильцов своего района, что даже если бы произошла трагедия, они бы не предприняли ни каких действий.

Пострадавшему подростку мы желаем скорейшего выздоровления, а вот вышестоящим органам не помешало бы обратить внимание на халатность работы местных «управляшек».

Почему этим вопросом не заинтересовались правоохранители, до сих пор непонятно.

Фото очевидцев

Добавить комментарий