Усть-Кутские барыги-депутаты. На закон плевать

17:47 | 08.07.2019 | Общество » Усть-Кут | 2 884 | 0


В редакцию «Ук24» пришло письмо от нашей читательницы, по поводу превращения ДК «Речники» в торговый вертеп, времен развала СССР, где торгуют всем, чем только можно, игнорируя все нормы и правила. Публикуем его полностью и перенаправим в прокуратуру и Роспотребнадзор, для проведения проверки и принятия мер.

«Дом культуры или дом торговли?

С некоторых пор у нас в городе стали проводить ярмарки -продажи в домах культуры. Шубы мед трикотаж колбасу сыр-все можно купить в доме культуры.Дабы не было бы пустующих торговых площадей,а то их немало.Вот так продавали мед в Доме культуры Речников.На импровизированных прилавках пластиковые ведра-незакрытые!-с медом.и конфитюром.Люди подходят пробуют мед разовыми палочками,особенно дети, никто не контролирует этот процесс,некоторые одной палочкой могут пробовать несколько сортов меда.

Люди кашляют ,чихают,мед не закрыт даже пищевой пленкой. Вся зараза летит в продукты,а ведь наш город в числе первых по заболеванию туберкулезом,который передается воздушно-капельным путем.

Продавец без головного убора,волосы тоже могут попасть в продукцию.Нет данных откуда мед,кто проверял насколько эта продукция качественна. Мед даже небыл прикрыт когда в помещении шел ремонт где пахло краской , летела пыль.

Когда продавали трикотаж,все фойе на 1этажебыло занято этим товаром,на многих изделиях не было этикеток,откуда этот товар,какого он качества-никого не интересует.Дикая торговля в городе-не могут несколько лет открыть магазин для продажи с-х продукции из деревень -нужны согласования с Роспотребнадзором,необходимо выполнить определенные требования с СанПином.А тут ничего не надо-привез, договорился с директором,продал-деньги в карман и все. Хочется спросить у директоров-сколько они получили от сдачи в аренду помещений и куда истратили?

Также вопрос к Роспотребнадзору: насколько законна такая торговля? Теперь за колбасой и сыром будем ходить в Дом Культуры? И почему  в Домах Культуры можно торговать продовольственными  товарами и вообще чем придется?

Зоя Маркова»

орфография и пунктуация автора сохранены.

Добавить комментарий