В Усть-Куте воры-любители, попытались обокрасть жуликов-профессионалов

21:25 | 09.07.2019 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 2 929 | 0


Целая преступная схема связанная с речным гравием, действует в Усть-Куте. Одни деятели, прикрывшись должностными полномочиями, черпают из реки Лена без меры гравий и барыжат им по космическим ценам. Другие путаются у них украсть часть, неправедно добытого народного достояния

Наблюдает за этим процессом почти весь город и только те, кто должен стоять на защите государственных интересов, а именно транспортная прокуратура, стыдливо закрывают глазки и не хотят видеть беспредел на реке о котором мы уже ни раз писали.

Вчера в микрорайоне «Мостоотряд » появилась неизвестная машина,  которая попыталась загрузиться гравием из расположенной рядом кучи. Правда на моменте подъезда к месту погрузки, что то пошло не так и самосвал заглох в воде. После этого он там простоял почти  сутки  и был эвакуирован только сегодня к вечеру.

Как сообщили «УК24» собственники гравия, они никому не давали разрешения на его вывоз, а это значит, что кто то ушлый, попытался украсть, тоже по сути ворованный, а на деле просто легализованный, украденный гравий. Пока правда неудачно.

Кстати похожая схема по краже природных ресурсов, работала в Иркутской области совсем недавно. Там министр лесного комплекса легализовал незаконные рубки из заказников и черным лесорубам выдал разрешения вырубать реликтовый лес. Правда сейчас министр-жулик сидит в тюрьме и уже начал сотрудничать со следствием, так что не исключено, что скоро к нему в камеру заедут и остальные участники преступной цепочки. Возможно даже и первые лица области.

Мы просто надеемся, что такая же судьба постигнет и коллег иркутского министра из Якутии, и они тоже сменят свои служебные кабинеты, на тюремные нары, за варварское отношение к реке Лена и разграбление ее недр.

Мы им кстати собираемся в этом помочь направим письмо в Генеральную Прокуратуры России.

Будем следить за развитием событий и дальше.

фото из группы «УК24» в Вайбер

Добавить комментарий