Габов и труселя, депутаты и вода в Прибайкалье

10:26 | 10.07.2019 | Политика » Регион38 | 218 | 0


Facebook на то и Facebook, чтобы фейс показывать. Особенно четко его видно, когда ЧС. Вот мы и пригляделись к лицам депутатов, когда в Иркутской области потоп

#мед #пчелы #nikolaevonline

Население уже до икоты информировано о борьбе власти с паводком. Все при деле. Хотя депутатам труднее. Вот и «Ольга Безродных держит связь с мэрами Зиминского и Заларинского районов». «Степан Франтенко предоставил транспорт для гуманитарного груза и продукты». «По инициативе Ларисы Егоровой детей из Нижнеудинского района отправят в лагерь на Байкале».

Важно, чтобы население знало, кого благодарить. Это, правда, не соцсети, а «Депутатский дневник« на сайте ЗС.

Ольга Носенко, пользуясь шансом пнуть конкурентов, перепостила в Facebook, что ЛДПР Новой Игирмы как-то не так собирает гуманитарную помощь.

Объяснимое по-человечески желание делать перепосты на тему помощи не в счет критики. Собственно говоря, этим и ограничиваются некоторые другие депутаты Заксобрания. Например, Евгений Сарсенбаев, Кузьма Алдаров и Георгий Любенков. Александр Белов – молодец, предупреждает округ об опасности. Денису Шершневу положено писать на тему уже территориально. И он, надо отдать должное, собой не увлечен. Всего на двух фото издалека.

А вот, к примеру, депутат от Иркутской области в Госдуме Николаев и хотя бы одного перепоста в Facebook пока не предпринял. При том, что Николаева в сети много.

Может быть, он не в курсе насчет наводнения. А может, сущность проблемы не совпадает с кодировкой Николая Петровича. В самом деле, вода – это рыба, рыба – это омуль, омуль – это хорошо. И пчелы – это хорошо.

Да, в последней своей публикации депутат озаботился проблемами пчел (все-таки его младший региональный коллега по законотворчеству Дмитрий Тютрин с пчелиным законопроектом нащупал тренд!).

Усть-Илимский младший товарищ Николаева по партии, депутат Заксобрания Виталий Перетолчин, напротив, на передовой. Подчеркивает, что партийных наклеек на помощь не клеит. Виталий с коробочкой фас, Виталий с коробочкой в профиль…

Отдельного внимания заслуживает воззвание Виталия от 2 июля. Такие слова, пользуясь словами их босса Дмитрия Медведева, надо отливать в граните. «Нам нужно помнить, как мы бессильны перед стихией и стараться наладить контакт с природой… Только так нам не будет стыдно перед нашими потомками».

Вот к слову о стыде!

Некоторых депутатов в дни наводнения в Иркутской области в Facebook не было. Светланы Петрук – с 13, Виктора Кондрашова – с 19, Ивана Крывовязого – с 24 июня. Антона Романова – с прошлого года. Братчанин Олег Попов как принял поздравления с 35-летием в середине июня, так и пропал. Их несостоявшийся коллега по Заксобранию, депутат Госдумы Александр Якубовский сейчас тему наводнения отложил.

Но его можно понять. Занят. Александру оооччень нравится в Москве и защищать обманутых дольщиков. Обожаемого босса он называет исключительно Председатель нашей Партии Дмитрий Анатольевич Медведев. Вот именно в таком написании. Пишет, что «во главу угла Дмитрий Анатольевич ставит благополучие человека». Да, и мы даже знаем какого. Еще младший Якубовский делает классные картинки. С рамочками. Вот так, в молочно-розовом, все предельно ясно разложил по полочкам по проблеме недостроев, которую ему поручили.

Тетрадь была озаглавлена: «Схемы выдающихся и славных битв войск австро-венгерской армии. Составлено согласно историческим исследованиям императорским королевским офицером Адольфом Биглером». Схемы были страшно примитивны.

Впрочем, и потопу Александр внимание все же уделял. Вот так красиво он оформил проблему. Тут все: и рамочки, и буковки выделены, и секретарь генсовета такой… С немного усталой мужественной печалью в глазах. Зачет! И ко второй картинке не придерешься: шрифт, масштаб. Медведик красиво контрастирует.

В отличие, кстати, от Якубовского, красный депутат в Заксобрании Прибайкалья Андрей Андреев, судя по локации на странице, в Москве живет. О потопе в соцсети ничего не постит. Может, как мужчина, скрывает эмоции. Или очень занят. Ведь отвечающий в обкоме КПРФ за протестные действия Сергей Бренюк на днях сообщил, а его товарищи перепостили, что не будут участвовать во Всероссийском дне протеста против произвола и репрессий 13 июля.

Мол, «надо сосредоточиться сейчас над тем, чем мы занимаемся: собирать гуманитарную помощь и переправлять нуждающимся в затопленные районы». От этого процесса коммунисты не могут оторваться даже на час. Просто удивительно, почему в пострадавших территориях еще чего-то не хватает.

С другой стороны, отказавшихся протестовать красных Прибайкалья можно понять. Ладно, пусть не насчет арестованного лесного министра Шеверды, который внесен в список защищаемых 13 июля. Все-таки там предполагается наезд и на главного областного босса.

Но вот насчет Грудинина, у которого бывшая жена оттягала две трети или пусть даже три четверти клубничного совхоза? Ведь именно против этого факта, в основном, и собираются выступить народно-патриотические силы. Мол, режим воспользовался возможностью и забирает честно нажитое непосильным трудом. Чтобы отомстить бывшему кандидату в президенты, который симпатичен народу.

Но кто ж симпатичному Грудинину виноват? Если б Павел Николаевич был посдержаннее в половом смысле и не состоял в отношениях с двумя женщинами одновременно, одна из которых младше его на 27 лет, то и его товарищам по всей стране не пришлось бы вставать и тащиться среди лета на митинг! Уж извините, что пишем такие вещи, но красные сами предлагают их под нос обществу. Обиженные женщины способны и на большее, чем сговориться с предполагаемым рейдером Полихатой. А если б чем заразился и врачи-наймиты залечили? Сдается, виноваты были б все же не врачи.

Не зря идеологические учителя говорили нынешним красным, что «коммунистическая нравственность – мораль, формулирующая принципы жизни, высшая ступень в развитии морали человечества». Вопрос в рядах надо подтянуть. Проблема распространяется. А кругом и так враги.

Вот, по неверной дорожке Грудинина двинулся и простодушный депутат Заксобрания Иркутской области Роман Габов. 3 июля, когда область думала о наводнении, народный избранник запилил на своей официальной странице в Facebook такую вот фоточку. И шовинистический какой-то анекдотец.

Напомним, Роман Федорович давно не просто горячий усольский мачо и ковбой, в чем мы, конечно, не сомневаемся. Он еще – депутат Законодательного собрания Прибайкалья от Коммунистической партии РФ, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве (на постоянной основе). Представитель крупного агропромышленного предприятия, «Усольского свинокомплекса» (отправило в зону наводнения ровно 3328 бутылок воды, сообщает на своей странице Павел Сумароков). Моральный кодекс строителя коммунизма был актуален, даже когда в мире еще не было тотальной проблемы ВИЧ. А уж сейчас-то настоятельно рекомендуем перечитать! Все-таки ветеринар, как-никак, база есть… Потом митинговать будет поздно!

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=190686
bytes: 8029 / 7003

Добавить комментарий