Блеск и нищета Усть-Кута

19:50 | 15.07.2019 | Общество » Усть-Кут | 3 921 | 0


В Усть-Куте в черте города, земли выделяют под вертолетные площадки

Социальное расслоение в современном российском обществе, очень хорошо видно на примере Усть-Кута. Разница в доходах зашкаливает за сотни раз и в городе существую целые анклавы, где совокупный доход всего населения, состоящего из нескольких сотен  семей,  по любому гораздо меньше, чем расходы на содержание и обслуживание вип-лиц, связанных с нашим городом.

Мы не знаем, откуда берут статистику государственные органы, но доход средней семьи в Усть-Куте, согласно данным недавнего социологического опроса проведенного АНО «Центр Гражданского Содействия» в мае этого года, не превышает 20 тысяч рублей.

В городе практический нет земельных участков, которые могут взять под строительство многодетные семьи, но вертолетные площадки для богатых Усть-Кутян уже начинают появляться.

Мы в прошлом году писали о том как вертолеты регулярно садятся на Курортовском поле и на Панихе. Так вот ситуация из административного правонарушения узаконена, как сообщил «УК 24»  Бонеев Александр Владмирович

Теперь все взлеты и посадки вертолетов узаконены на Курортовском поле. Земля выкуплена и используется по назначению.

Кстати, для справки, аренда вертолета Ми-8 в час обходит примерно 155000 тысяч рублей.

При этом ни Усть-Кут, но его население не видят никакого реального профита от владельцев и пользователей вертолетов, а недели через 2 весь город будет участвовать в акции школьный портфель, скидываясь на форму и учебники малообеспеченным детям. Иначе есть вероятность, что многие из них не пойду в школу вообще или смогут ходить только  до наступления холодов, так как денег у семей на зимнюю одежду нет.

Видео «УК24»

Добавить комментарий