Прокуратура Усть-Кута: «Глыба льда с крыши на голову ребенка? Ничего страшного, идите в суд!»

21:11 | 16.07.2019 | ЖКХ » Происшествия | 1 283 | 0


Прокуратура Усть-Кута не нашла нарушений у управляющей компании, по факту падении льда на голову подростка в микрорайоне Нефтебаза и отказалась защищать его интересы в суде

Стабильность любого государства держится на нескольких фундаментальных принципах, к которым относится защита и представление интересов самых незащищенных слоев населения — детей и стариков. Если этого не делать, то общество как социум, через несколько лет распадается от деградации. Судя по всему это ждет и нашу страну, если в ней на страже государственных интересов будут продолжать оставаться такие чиновники-прокуроры, как Таюрская из Усть-Кута.

Мы уже неоднократно писали о неоднозначных решениях заместителя Усть-Кутского прокурора Таюрскую, но то, что она излила на свет по ситуации, с упавшим с крыши на голову подростка льдом, в апреле этого года, вышло за рамки всех мыслимых этических норм.

Оказывается, по мнению заместитель прокурора Таюрской, вины в том, что снег с крыши упал на ребенка,   у управляющей компании нет. Совсем даже не потому, что компания принадлежит депутату Законодательного Собрания Иркутской области Гаськову, а по другой причине, которую зампрокурора даже не посчитала нужным озвучивать. Более того, даже в суд прокуратура в интересах травмированного ребенка подавать не будет, хоть и имеет право и к ответственности никого привлекать не будет.

Скорее всего Таюрская считает произошедшее стихийным бедствием и форс-мажором, а не головотяпством управляющей компании. Правда судебная практика по стране другая и руководителей коммунальных фирм в подобных ситуациях, даже привлекают к уголовной ответственности, но нашу зампрокурора это совсем не смущает. Даже то, что эта новость обошла практически все региональные и федеральные СМИ, ни как не впечатлило чиновницу.

Вполне естественно, что после таких неадекватных решений прокуратуры, у некоторых граждан возникнет законный вопрос, чьи интересы защищает в данной ситуации заместитель прокурора Усть-Кута Таюрская? Явно же не общественные и точно не те, для защиты которых она уже не один десяток лет получает из бюджета страны, довольно неплохую зарплату.

Конечно, если бы жертвой коммунальной беспечности стал не ребенок простых людей, а сама бабка-прокурор, то не думаем, что спрос с коммунальщиков, был бы аналогичным.

Тем не менее, на сегодня мы имеем в наличие именно антинародную структуру в Усть-Куте, которая в 50% случаев, работает против людей. Кстати родители намерены пойти до конца и наказать всех причастных к тяжелым травмам сына.

 

фото «УК24»

Добавить комментарий