Спасаясь от огня и едкого дыма. В Усть-Куте животные выходят к людям

09:26 | 01.08.2019 | Усть-Кут | 1 777 | 0


Каждый год в летний период наступает такое время, когда животные выходят из лесу в жилые массивы. И расхожее мнение столичных жителей о том, что в Сибири медведи по улицам ходят становится ближе к реальности. Причины для выхода хищников могут быть самыми разными: от нехватки корма и свалок недалеко от лесополосы до самых трагических – лесных пожаров. Сейчас как раз тот самый случай.

В Усть-Кутском районе и приближенных территориях уже неоднократно говорили о том, что из-за огня и едкого дыма, распространившегося в тайге, к местам обитания человека выходят животные.

Так, у Ичединского месторождения несколько дней назад обосновалась лиса с тремя детенышами: голодные и напуганные животные сначала недоверчиво относились к работникам, которые начали подкармливать их, но быстро освоились.

А неподалеку от соседнего месторождения вообще произошел неординарный случай. Совсем близко к людям подошел молодой медведь: худой и напуганный, с местами опаленной шкурой. Понятно было, что животное буквально спасалось от огня. Работники дали скитальцу воду и печенье – медведь с жадностью набросился на угощение, даже рычать перестал.

И это, наверняка, не все случаи, когда животные в поисках спасения, вынуждены покидать привычные места обитания

Источник:https://sibhar.ru/spasajas-ot-ognja-i-edkogo-dyma-v-ust-kute-zhivotnye-vyhodjat-k-ljudjam/

Добавить комментарий