Шиномонтаж в Усть-Куте работает по индийским законам которых нет

18:38 | 01.08.2019 | Общество » Транспорт » Усть-Кут | 1 996 | 0


Складирование изношенных шин, отсутствие соответствующих дорожных знаков у шиномонтажки, расположенной на улице Зверева 214, послужили причиной обращения в прокуратуру одного из неравнодушных жителей нашего города

Горожанин регулярно наблюдал за картиной нарушения действующего законодательства, и решил обратиться за помощью в местную прокуратуру и подробно написал про все проблемы шиномонтажки.

Заявитель обвинил предпринимателя Смекалкина в незаконной деятельности по предоставлению услуг в шиномонтаже. Причин оказалось достаточно: отсутствие договоров на вывоз горючих отходов, складирование использованных шин, нарушение правил пожарной безопасности, а это отсутствие средств для пожаротушения, пожарный щит, огнетушители и другое. Само помещение расположено в непосредственной близости от дороги, что также нарушает требования к размещению объектов дорожного и придорожного сервиса. Металлическое ограждение в метре от дорожного полотна создаёт угрозу для дорожного движения, так как участок дороги в этом месте считается аварийноопасным. Плюс ко всему, отсутствие соответствующих дорожных знаков у шиномонтажки тоже стали причиной обращения в правоохранительные органы.

Устькутянин подошел к вопросу очень деликатно и выразил своё недовольство, в надежде, что предприниматель примет к сведению и будет осуществлять свою деятельность в рамках закона.

Надеемся, что ИП Смекалкин воспримет критику горожан конструктивно и примет все необходимые меры, для устранения нарушений. Впрочем в противном случае, ему это поможет сделать прокуратура, правда уже принудительно.

Фото «УК24»

 

Добавить комментарий