В Усть-Куте открыли мемориальную доску бывшему председателю горисполкома Александру Конотопцу

12:32 | 04.08.2019 | История » Усть-Кут | 1 149 | 0


Инициаторами установки памятной доски на доме, где проживал Александр Григорьевич Конотопец, выступили коммунисты Усть-Кута

На открытии присутствовали горожане, лично знавшие Конотопца, а так же его сын, дочь и зять с внуком и краеведы. Перед открытием выступили коллеги Александра Григорьевича и его однопартийцы, а потом родственники открыли доску для всеобщего обозрения.

Кстати со слов старожилов Усть-Кута, вспоминают они Конотопца с теплотой, так как во время своей работы председателем городского исполкома, Александр Григорьевич не зазнавался и общался с горожанами запросто, по свойски. Кому мог помочь, помогал, а кроме этого был очень коммуникабельным и отзывчивым человеком. Увлекался рыбалкой и охотой, любил природу.

Самым главным достоинством Конотопца, люди назвали его принципиальную позицию против закрытия малых деревень в верхнем подрайоне. Именно он тянул сколько мог, ликвидацию школ и почтовых отделений в «неперспективных» деревнях Приленья.

Прожил Александр Григорьевич Конотопец не долгую, но насыщенную событиями жизнь и скончался в 1994 году, в возрасте 67 лет.

Мемориальная доска находится на фасаде дома 25 по улице Кирова, со стороны центральной дороги.

фото «УК24»

Добавить комментарий