Гопники в законе. Руководителю Усть-Кутского лесничества законы не писаны

09:49 | 09.08.2019 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 3 727 | 0


Иначе как издевательством над уважаемым и заслуженным человеком, нельзя назвать отношение руководителя лесничества Гусева, к одному из старейших егерей района, Михаилу Михайловичу Наумову

Как стало известно «УК24», на днях руководитель Усть-Кутского лесничества Гусев, вызвал из леса Михаила Михайловича и в ультимативной форме предложил ему уволиться с работы, по собственному желанию. Для этого он даже приготовил напечатанный на принтере бланк заявления, якобы от имени Михаила Наумова, в котором не хватало только подписи.

Естественно, что такой формат отношений, показался заслуженному человеку оскорбительным и он отказался его продолжать. После этого от егеря отдела по Усть-Кутскому участковому лесничеству, в прокуратуру района поступила жалоба на неправомерные действия начальника лесничества Гусева.

В данное время идет проверка жалобы, но чиновник Гусев решил устроить взрослому 67-летнему человеку, невыносимые условия труда. Все это время, Михаил Михайлович приезжает на работу и вынужден весь день находится на жаре в своем автомобиле, так как в помещение его начальство не пускает и полностью игнорирует его присутствие.

Мы решили выяснить, с чего это вдруг такое началось в отношении егеря Михаила Наумова и довольно быстро получили вполне аутентичную версию. Оказывается, совсем недавно в лесничество приняли одного из старых охотоведов нашего района, лет 10 уже находящегося на пенсии. При этом, пытаются отдать ему в руки, всю охрану животного мира в нашем районе и для этого выживают человека, находящегося на аналогичной должности, потому-что свободных вакансий нет. Все бы ничего, но именно этот новый-старый охотодед, вынырнувший из небытия, имеет репутацию самого отъявленного коррупционера и взяточника, а так же матерого браконьера. Впрочем это и не удивительное, ведь в природе всегда  так, подобное притягивается подобным.

Кроме этого, работники лесничества, на условиях анонимности, рассказали нашему порталу, что и остальные егеря нашего района, на грани увольнения из отрасли. Кроме Михаила Наумова, собирается увольняться еще и охотовед Александр Марков. Мы не знаем, за что можно выживать с работы одного из самых опытных егерей Усть-Кута Александра Маркова, ведь он не просто фанат своего дела, но и один из самых опытных и уважаемых в своей профессии.

Вполне возможно, что это такой план по развалу всей лесоохранной отрасли вообще. Сначала убили авиалесоохрану и почти все сгорело, а теперь хотят и службу по охране животного мира развалить и заменить настоящих профессионалов жульем-коррупционерами, чтобы безнаказанно уничтожать выживших после пожаров животных.

Может было бы правильнее, для восстановления работоспособности лесничества, не увольнять егерей-профессионалов, а поменять руководителя? Он ведь за короткий срок пребывания в Усть-Куте, уже не раз светился в мутных делишках. После проверки прокуратуры, об использовании лесопожарной техники зимой, не по назначению, следственный комитет должен был принять решение по возбуждению уголовного дела, за превышение должностных полномочий, на Руководителя Усть-Кутского лесхоза.

Мы по этому поводу, напишем запрос в Минлесхоз области и попросим их дать оценку, действиям руководителя Гусева, в отношении егеря Михаила Михайловича Наумова.

на главном фото: Денис Гусев

фото грамот из личного архива М.М.Наумова

PS.

Непонятно, зачем было награждать человека грамотами, если перед уходом на заслуженный отдых, поступать с ним как с собакой, не пуская на порог конторы, в которой он отработал всю жизнь?

 

Добавить комментарий