Московская мэрия потратила не менее 13 млн рублей на организацию фестивалей в дни протестов

09:35 | 09.08.2019 | Общество » Политика | 265 | 1


Московская мэрия потратила не менее 13 млн рублей на организацию и фестивалей «Бургерфест» и «Шашлык Live», которые прошли 27-28 июля и 3-4 августа соответственно. Об этом сообщают «Открытые медиа».

27 июля и 3 августа в столице прошли несанкционированные акции за выдвижение независимых кандидатов в Мосгордуму.

Оба фестиваля проводила компания «Инсталл Профи», это подтвердил изданию ее совладелец и гендиректор Алексей Зотов. Данное предприятие является подрядчиком столичного департамента торговли и услуг.

О проведении фестивалей с «Интсалл Профи» договорилось ГБУ «Московские ярмарки». «Открытые медиа» со ссылкой на контракт отмечают, что первоначально в августе в столице проводить фестивалей не планировалось. Однако 19 июля стороны подписали дополнительное соглашение к контракту. По нему за некое мероприятие 27−28 июля компания получила 6,5 млн рублей. Еще одно соглашение на ту же сумму было подписано сторонами 26 июля.

Напомним, с 14 июля в Москве проходят протесты с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа стали самыми массовыми. По данным «ОВД-Инфо», на каждой из акций были задержаны более тысячи человек.

Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы 10 августа на проспекте Сахарова. Парк Горького на день проведения митинга анонсировал музыкально-гастрономический фестиваль Meat&Beat. При этом некоторые из заявленных участников опровергли информацию о своем выступлении.

Источник: Новая Газета

One Comment

Добавить комментарий