Кто виноват в Усть-Кутских пожарах? Открытое письмо работников Усть-Кутского лесничества

21:13 | 09.08.2019 | Криминал » Общество » Усть-Кут | 3 345 | 0


Оперативная информация по готовности сил и средств, а так же личного состава пожарнохимической станции 3 типа по Усть-Кутскому лесничеству

 »  На текущий период времени из 15 единиц техники предназначенной для тушения лесных пожаров, закрепленной за Усть-Кутским  лесхоз  в технически исправном состоянии находится только 4 единицы. Остальные либо разобраны, либо отданы в пользование частным лицам. Так 8 августа 2019г., по личному распоряжению директора Сизых С.В.  снегоболотоход ГАЗ 34039, был вывезен из охраняемого гаража Усть-Кутского лесхоза, домой к гражданину Рузавину С. Проживающему по ул.З.Космодемьянской. В настоящее время снегоболотоход находится в личном пользовании у Рузавина, несмотря на то ,что  эта техника необходима на тушении пожаров. Именно сейчас когда в  Усть-Кутском районе горят леса и на тушении усиливают группировку сил  с резервов МЧС и вооруженных сил России, а в Усть-Кутском лесхозе специализированная техника на содержание которой имеет место быть круглогодичное финансирование по распоряжению Сизых С.В. сокрыта, отдана для личной выгоды «по домам». Возникает вопрос: Куда смотрит начальник  Усть-Кутского  лесничества Гусев Д.В.?

На сегодняшний день разобраны  3 (три) автомобили из 4 (четырёх)  УАЗ –малый лесопатрульный комплекс, служащие для доставки сил и средств на тушение пожаров, автомобиль  УАЗ МЛПК с гос.номером  Р 371 ХС разобран полностью, у данного автомобиля отсутствует двигатель, сняты колеса и даже фары. Как такой автомобиль  мог пройти проверку на готовность согласно сводного плана тушения пожаров. Данный автомобиль не выезжал с начала пожароопасного периода. Опять возникает вопрос к начальнику  Усть-Кутского  лесничества  Гусеву Д.В., ведь именно его сотрудники проводили проверку готовности техники ПХС 3 типа по Усть-Кутскому  лесхозу , которая благополучно прошла и все акты проверки благополучно подписаны. А на самом деле  с зимы  находятся в неисправном состоянии автомобили ГАЗ автоцистерны, 3 (три) автомобиля из 4 (четырёх)  неисправны ,  в частности автомобиль водитель которого Черня Д.М. неоднократно обращался к директору Сизых С.В. о предоставлении запчастей для ремонта техники ,но тот в свою очередь кроме  хамских ответов ничем порадовать не смог. Какие именно ответы поинтересуетесь Вы, мы отвечать не станем, по той простой причине, что не желаем становиться на один уровень умственного развития с  Сизых С.В. Опять  возникает вопрос  к господину Гусеву Д.В. как Вы подписали все акты проверки о готовности  Усть-Кутского лесхоза к пожароопасному сезону, может Вы сознательно способствуете данной ситуации, возможно у Вас другие цели на Вашем посту.

До сих пор  за неуплату отключена эл.энергия в гараже с техникой для тушения пожаров , что также не способствует её ремонту и тушению пожаров.

Как вы понимаете уважаемые читатели, что ни о какой готовности к пожароопасному  сезону не может идти  и речи. Усть-Кутский лесхоз не был готов к тушению лесных пожаров. Липовые проверки дали свои печальные результаты. Усть-Кутское  лесничество запустило тушение пожаров, да и  чем им было тушить формально, «липовыми» актами вместе с директором лесхоза Сизых С.В. который вместо того чтобы заниматься своими должностными обязанностями  катался в г.Иркутск, к себе домой каждую неделю, на  автомобиле УАЗ МЛПК который должен  находится на тушении пожаров, но и этот автомобиль  в конце концов сломался.

Сотрудники ПХС , столкнувшись с неадекватным поведением директора Сизых С.В. , массово увольняются. А другие люди не спешат на работу в Усть-Кутский лесхоз, (т.к. слухами земля полнится).

 Вот и остаемся мы простые жители в заложниках начальников самодуров, которым наплевать на тяжёлую обстановку  с лесными пожарами в районе , а так же тяжелую ситуацию сложившуюся в коллективе лесхоза т.к они не местные, и в любой момент могут разъехаться по домам.»

 

Может быть после этого, прокуратура и следственные органы, займутся наведением порядка на местах? Или снова не заметят сигнала?

Мы кстати направим это письмо в Генеральную прокуратуру.

Команда «УК24»

 

Добавить комментарий