В Усть-Куте рай для браконьеров. Животных, что не сгорели в пожарах, разрешили убивать с 17 августа

14:54 | 11.08.2019 | Политика » Происшествия » Регион38 » Усть-Кут | 3 068 | 0


Когда регионом руководит живодер-браконьер, у животного мира нет шансов на выживание

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, разрешил в этом году охоту на две недели ранее обычного, с 17 августа. Это не смотря на протесты профессионалов, которые предупреждают, что молодняк речной птицы еще не встал на крыло, а это значит, что добывать его будут прямо в воде, не дав шанс улететь. Кроме этого, если учесть, что на огромных площадях в лесных пожарах, заживо сгорели птенцы и детеныши всех видов, обитающих там, то ситуация близка к экологической катастрофе.

Усугубляет ситуацию именно в Усть-Кутском районе то, что местные руководители лесничества, ведущие себя с подчиненными как царьки, напрочь практически уничтожили институт инспекторов лесоохраны. Местных егерей либо вынудили уволиться, либо отправили в дальние командировки, как например Александра Маркова в Баяндаевский район на несколько месяцев. Из-за этого, открыты для браконьеров верхний подрайон реки Лена, реки Кута и Таюра с заказником. Там в данное время нет вообще никаких служб, способных остановить убийство выживших в пожарах зверей и нет постов охотоведов.

Источник сообщил «УК24», что на днях местные жители видели на реке Лена браконьеров, спокойно разделовавших тушу убитой матухи изюбря, около которой бегал теленок.

Многие конечно помнят вопиющий случай, когда СМИ публиковали видео браконьерской охоты губернатора Левченко, на спящего в берлоге медведя и убийство в упор внуком губернатора, пойманного в клетку кабаненка. Естественно, что такому человеку, абсолютно наплевать на животный мир и он с садистской жестокостью, пытается легализовать убийства беззащитных зверей и птиц.

Особей, поступающими так с братьями нашими меньшими, назвать людьми язык не поворачивается.

карикатуры «УК24»

Добавить комментарий