Дилемма многодетной матери из Усть-Кута: алкоголь или дети

20:46 | 11.08.2019 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 7 832 | 0


В редакцию «УК24, поступило обращение от жителей микрорайона Кирзавод, о том, что в одной многодетной семье, мать злоупотребляет алкоголем и дети находятся в опасности

Вот текст обращения:

«Добрый вечер. У меня такой вопрос. В п. Кирзавод по ул. Волгоградская д. @ кв @. Живёт семья, мать вечно пьяная   четверо детей предоставлены сами себе. Голодные, грязные. Много раз обращалась в ПДН но ПДН ни каких мер не принимает. Сейчас заходили в квартиру мать в полном ауте, дети голодные и грязные. В ПДН звонить смысла нет. Посоветуйте пожалуйста куда обратиться?«

В дополнение к письму, были приложены фотографии и видео. Естественно, что запечатлённое жилище, имеет все признаки антисанитарии и длительного отсутствия элементарной уборки.

Перенаправив вопрос в полицию, мы услышали, что инспектора уже коммиссионно посетили горе-мамашу и дали ей несколько дней на выравнивание ситуации. Если через отведенный срок, в квартире ничего не измениться и многодетная мать не придет в себя, полиция детей заберет и временно поместит в центр помощи детям.

Конечно, воспитывать четверых детей очень тяжело в наше время, но к этому нужно приложить все усилия и заниматься этим. Нам тоже не понятно, как она собираются детей отправлять в школу, если это событие уже на носу и ничего не готово? Наверное мамаше просто нужно уяснить, чтобы  ей кто-то начал помогать, она в первую очередь должна прекратить злоупотреблять спиртными напитками.

Мы со своей стороны сообщим информацию об этой семье, уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области.

Надеемся, что с ребятишками все будет хорошо и органы заставят нерадивую мать, уделять внимание семье.

фото и видео сняты для «УК24»

 

Добавить комментарий