Губернатор Иркутской области учил внуков убивать кабана в клетке: что об этом известно

20:59 | 12.08.2019 | Криминал » Политика » Регион38 | 673 | 0


Иркутский губернатор Сергей Левченко предложил внукам «стрельнуть» кабана, сидящего в клетке, и один из мальчиков согласился это сделать. Убийство беззащитного животного произошло во время скандальной охоты на медведя в январе 2017-го — тогда Левченко обвинили в жестокой расправе над спящим в берлоге животным. Недавно в сети появились новые кадры зимних приключений губернатора и его приближённых, и это стало поводом для возбуждения уголовного дела.

В сентябре 2018 года издание «ИрСити» опубликовало видео охоты с участием губернатора Иркутской области, депутата Госдумы от КПРФ Сергея Левченко: группа мужчин окружила спящего в берлоге медведя, а чиновник сделал несколько выстрелов в упор. Видео вызвало широкий общественный резонанс, но пресс-служба руководителя региона назвала это провокацией перед местными выборами. Зимняя охота на спящего медведя в России под запретом, позже герой скандала объяснил, что охота была законной — убитый медведь был шатуном, бродил по лесу и досаждал местным жителям. А в берлогу его загнали охотничьи собаки. Вдобавок ко всему охотился он в ноябре 2016-го, в даты, когда отстрел медведя разрешён законом. Следствие тогда не нашло нарушений.

Автором видео, на котором запечатлено убийство медведя, оказался иркутский блогер Артём Павлечко. Он сопровождал губернатора и его свиту во время охоты. 20 декабря 2018 года на своём YouTube-канале молодой человек опубликовал фильм под названием «Сколько животных убил иркутский губернатор Левченко на охоте», где рассказал, когда именно и при каких обстоятельствах произошло убийство косолапого, и открыл новые факты браконьерства.

На видео попали слова владельца охотничьих угодий Николая Терещенко о том, что медведь был «крупный, жирный». Кадры свидетельствуют также о том, что охота произошла не в ноябре, сразу после Нового года: губернатор спрашивает у своих сопровождающих, когда проверяли медведя, за которым он пришёл, и получает ответ о том, что заглядывали к нему в берлогу заранее, в конце декабря.

Блогер, к которому за комментариями обратились федеральные СМИ, рассказал Первому каналу, что охота состоялась 5 января 2017 года. Он получил личное приглашение от владельца угодий поснимать губернаторскую охоту. А после того, как опубликовал кадры жестокого убийства животных, его обвили в том, что он «продался», сообщает сайт «Твой Иркутск».

Внимание общественности привлекла новая жестокая подробность, попавшая в объектив Павлечко: чиновник учил внуков убивать и для практики использовал кабана, загнанного в клетку. «А мы хотели, чтоб ты стрельнул», — обращается Сергей Левченко к своему младшему внуку. Мальчик отказывается. Тогда чиновник передаёт ружьё старшему внуку и показывает, как нужно убить беззащитного кабана.

Осторожно, видео содержит сцены жестокости.

После публикации видео комитет Государственной думы по экологии попросил провести проверку. Инициатором выступил депутат-единоросс Владимир Бушматов, сцену убийства кабана он разместил в своём инстаграме и сообщил, что направил запросы в МВД и Генпрокуратуру.

burmatoff

Жестокие уроки, которые губернатор Иркутской области преподнёс внукам, шокировали пользователей сетей.

afroditeda_and_aleksey

etna7873

_joy_______s

29 декабря прокуратора Иркутской области возбудила уголовное дело о незаконной охоте, фигурантом которого может стать глава региона, сообщает сайт ведомства. Если охотников признают виновными, их ждёт до пяти лет тюрьмы.

Источник: МL

Добавить комментарий