Оруэлл в Усть-Куте воплощается в чиновниках, которые не могут обходиться без вранья

23:34 | 12.08.2019 | Политика » Происшествия » Усть-Кут | 1 650 | 1


Двоемыслие лозунгов из антиутопии «1984»  Джорджа Оруэлла,  «Война — это мир, Свобода — это рабство, Незнание — сила», начинают понемногу  реализовываться чиновниками Усть-Кута

Печальную пальму первенства, по отрицанию очевидного, перехватила у местного руководителя Роспотребнадзора Натальи Плесеневой, заместитель главного врача больницы, Светлана Спрыгина.

Если Плесенева, все же вынуждена была признать наличие превышение ПДК в воздухе Усть-Кута, после месяца постоянных задымлений, то мадам Сапрыгина пошла еще дальше коллеги, по абсурду.  На районной планерке зам.главврача заявила, что жители Усть-Кута от смога на улице не страдают вообще, так как в больнице таких нет, а вот с жалобами на здоровье обратились всего 6 человек за 10 дней.

При этом врач-чиновник обошла стороной вопрос о возросшей смертности, но мы уже сделали об этом запросы в различные ведомства. Правда в нашей ЦРБ нас уже предупредили, что статистику не дадут. Тем не менее, мы отказ ЦРБ обжалуем, да и сам факт укрывательства статистических данных о смертности в динамике к прошлому году, мягко говоря настораживает.

Не знаем, на кого рассчитаны подобные заявления должностных лиц о том, что дышать смогом не опасно и никто не страдает от этого, но по нашему мнению, врать людям нехорошо. Мы конечно понимаем, что делая такие заявления, чиновники преследуют глобальные цели ухода от ответственности. Так как признавая опасным нахождение в зоне сильного задымления, нужно объявлять ЧС и эвакуировать часть населения (больных, стариков и детей), либо тушить источники дыма. Как мы видим, ни то ни другое, реализовать наши власти не в состоянии из-за тотальной деградации и коррупции и поэтому держат нас за умственноотсталых, рассказывая басни о не превышении ПДК и отсутствия больных.

Тем не менее, этот месяц в дыму, еще скажется на здоровье всех горожан, особенно маленьких и с ослабленным здоровьем. Правда властям на это наплевать, им лишь бы статистику не испортить перед вышестоящим руководством.

фото и видео ТРК «Диалог»

Вот кстати, чем известен Джордж Оруэлл:

«В повести «Скотный двор» (1945) писатель показал перерождение революционных принципов и программ. «Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России[22]. Роман-антиутопия «1984» (1949) стал идейным продолжением «Скотного двора», в котором Оруэлл изобразил возможное будущее мировое общество как тоталитарный иерархический строй, основанный на изощрённом физическом и духовном порабощении, пронизанный всеобщим страхом, ненавистью и доносительством. В этой книге впервые прозвучало известное выражение «Большой брат смотрит за тобой» (или, в переводе Виктора Голышева, «Старший брат смотрит на тебя»), а также введены ставшие широко известными термины «двоемыслие», «мыслепреступление», «новояз», «правоверность», «речекряк». Также написал множество очерков и статей социально-критического и культурологического характера.»

One Comment

Добавить комментарий