Усть-Кутская история о Человеке с большой буквы, рассказанная его дочерью

06:35 | 13.08.2019 | История » Общество » Усть-Кут | 880 | 0



Сегодня мы бы хотели рассказать о достойном человеке, который действительно помогал людям и при этом проходил службу в МВД, а в связи с последними событиями, поверить в такое многим теперь наверно даже трудно

Королёв Владимир Тимофеевич родился в сентябре 1947 года, на закате военных событий. В армейское время служил на Дальнем Востоке в воздушно-десантных войсках и стал отличником-парашютистом. Его даже пригласили участвовать на параде 9 мая в Москве.
Отслужив в армии, Владимир Тимофеевич решил пойти служить в МВД и защищать граждан своей страны. Служба проходила тяжело, так как в 90-х в стране царствовали убийства, кризис и голод. Владимир Тимофеевич работал участковым по микрорайону «Лена».
В те времена всем приходилось тяжело и людям, которым по полгода не выдавали зарплат и сотрудникам, тогда ещё, милиции, для которых ни один день службы не проходил в спокойствии.
Об одном случае нам рассказала Елена Горбунова, дочь Владимира Тимофеевича. Это произошло в феврале 1996 года. Один гражданин решил свести счёты с жизнью и выбрал весьма необычный способ. Судя по всему, несчастный не выдержал напряжённой и трудной жизни и  повесился на 65 метровой трубе районной котельной. Операция была выполнима, но сама труба была неустойчива и расшатана. Понимая, что есть большая угроза жизни, Владимир Тимофеевич всё же вызвался помочь и помог снять тело с трубы. Об этом случае тогда написали журналисты «Ленских вестей».
Владимиру Тимофеевичу была обещана премия, но по факту лишь были выплачены задолженности по зарплате. Да, уже тогда труд работников обесценивали и неохотно поощрялись такие, не побоимся этого слова, подвиги.
В 1997 году Владимир Тимофеевич ушёл в отставку в звании майора. Тем не менее, он не перестал помогать людям и стал почётным донором СССР. За свою жизнь Владимир Тимофеевич получил множество наград: медаль «Ветеран труда»; знак «Отличник советской милиции»; а также стал Ветераном МВД.
В 2013 году после продолжительной болезни Владимир Тимофеевич скончался, но оставил после себя след добра в жизнях многих людей.
После таких историй хочется думать, что не все защитник правопорядка поражены алчностью и бесчеловечностью. Даже в нашем современном мире, где человеческая жизнь обесценивается.
Мы надеемся, что эта история тронет сердца наших читателей, а таких людей, как Владимир Тимофеевич станет больше!
фото из личного архива Королева В.Т.

 

Добавить комментарий