Министр здравоохранения Ярошенко подрывает начало учебного года в Усть-Куте

13:15 | 13.08.2019 | Общество » Усть-Кут | 1 140 | 0


Лето 2019 года оказалось проблемным для жителей Усть-Кута и его района. Куча невзгод свалилась на несчастный город и население за столь малый период.

На этот раз речь идёт о медицине, а вернее о её проблемах.

В поликлинике Усть-Кутской районной больницы уже больше месяца нет флюорографического аппарата. В один прекрасный день он сломался и с тех пор жители не могут пройти необходимое медицинское обследование. Администрация районной больницы утверждает, что ремонт аппарата может занять несколько недель. Однако прошел месяц, а к аппарату даже не притрагивались.

Ситуация уже создаёт высокий уровень социальной напряженности, так как большая часть населения проходит осмотр именно в этом учреждении.

При том, что новый учебный год уже совсем близок. По плану в скором времени должен начаться медосмотр педагогических работников. И сейчас неизвестно, как люди будут выходить из ситуации. Если проблема не будет решена в ближайшее время, то под угрозой срыва окажется приёмка образовательных учреждений. Ведь детям нельзя находиться постоянно в здании, где есть потенциальные носители туберкулёза.

Речь идёт не только об образовательных учреждениях, но также элементарно о диспансеризации населения, обязательном медосмотре при приёме на работу.

Администрация Усть-Кута уже сделала запрос на приобретение нового аппарата, однако ответа так и не дождалась.

Неужели министр здравоохранения Иркутской области снова улетел в отпуск и ему нет дела до своих прямых обязанностей?

Напомним, когда в Тулуне произошло катастрофическое затопление, министр Олег Николаевич появился на месте происшествия только через неделю. Пока люди спасали свои жизни и жизни своих близких, министр нежился на солнышке. Видимо, эта ситуация ничему не научила Олега Николаевича и он снова повторяет прежние ошибки.

И ведь это происходит в то время, когда Усть-Кут и район покрыты дымом от лесных пожаров. Населению советуют не открывать окна и дышать через тряпочку. Люди стали чаще обращаться за медицинской помощью. Более того, есть информация, что в морг стало поступать больше умерших.

Источник: ИА Бабр

Добавить комментарий