130 детей из Тулуна и Нижнеудинска отдохнули на Черном море, Байкале и в Москве

06:36 | 14.08.2019 | Общество » Регион38 | 380 | 0


При поддержке Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»  школьникииз муниципальных образований, пострадавших от наводнения, побывали в  детских лагерях  на черноморском побережье, Байкале и  посетили Москву.

Самая большая группа – больше 100 человек – провела почти три недели в детском оздоровительном комплексе «Спутник», расположенном на берегу Черного моря в районе города-курорта Геленджик Краснодарского края. С детьми занималась команда вожатых, педагогов и спортивных организаторов.

По приглашению президента ассоциации учебных заведений искусства и культуры, ректора ВГИК В. С. Малышева 15 школьников из районов Иркутской области, занимающихся художественным и музыкальным творчеством, провели десять дней в Москве. Для ребят была организована насыщенная экскурсионная программа, занятия с педагогами вузов по музыке и живописи. Юные художники и музыканты из Сибири посетили Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского, встретились с его генеральным директором Эдгаром Запашным. Были организованы посещения консерватории, Москвариума, ВДНХ.

Ассоциация «Русский лес» также инициировала отдых 15 школьников из Нижнеудинского и Тулунского районов в спортивно-оздоровительном лагере «Воин Сибири» на побережье Байкала. Ребята обучались спортивному ориентированию, познакомились с основами радиосвязи, занимались военно-спортивной подготовкой, изучали правила самозащиты.

На байкальском берегу отдыхающие не только тренировались. Беседы об истории России, о подвигах в мирное и военное время, дискуссии на самые разные темы также принесли немалую пользу школьникам.

По мнению представителей ассоциации «Русский лес», бизнес не должен оставаться в стороне, когда с жителями региона, где развернуто основное производство, случается беда, а в категории наиболее уязвимых оказываются дети. Бюджет на организацию детского отдыха составил около 5 млн рублей. А для ребят дни отдыха последнего летнего месяца стали компенсацией за страшное стихийное бедствие, которое им пришлось пережить вместе со своими семьями.

Для справки. Наводнение в Иркутской области случилось в конце июня, вторая волна – в конце июля. В пик паводка максимальный уровень реки Ия в городе Тулун поднимался до отметки 14 метров, что выше критического уровня в два раза. В зону подтопления попали Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский районы. Было подтоплено более двух тысяч жилых домов и более 2,5 тысяч приусадебных участков, эвакуированы сотни человек. Ущерб от наводнения составил около 30 млрд рублей, 25 человек погибло.

Добавить комментарий