«Новая» предлагает читателям отреагировать на избиение девушки полицейским 10 августа. Публикуем образец заявления в СК

08:58 | 14.08.2019 | Криминал » Общество » Страна | 146 | 1


«Новая газета» составила шаблон обращения в Следственный комитет, чтобы каждый гражданин мог пожаловаться на неоправданную жестокость сотрудников правоохранительных органов на акциях протеста в Москве.

Редакция «Новой» уже обратилась в СК после избиения активистки на митинге 10 августа: тогда неизвестный сотрудник полиции при задержании ударил в живот активистку Дарью Сосновскую, а затем нанес ей удар по голове. У девушки диагностировали  сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей. Несмотря на это, на нее составили протокол о нарушении порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), ей грозит штраф до 20 тысяч рублей.

«Новая» предлагает читателям обратиться в Следственный комитет с требованием возбудить дело на сотрудника полиции, в действиях которого явно усматриваются признаки превышения должностных полномочий.

Источник: Новая Газета

One Comment

  • sten

    А как можно написать заявление на Новую газету за призывы к насилию, за призывы к незаконным действиям, за разжигание насилия? На УК24 тоже надо писать заявление за распространение недостоверных сведений.

Добавить комментарий