Современная поэзия: Ах, Астахова

16:13 | 18.08.2019 | Общество | 207 | 0


В круговороте дел и будничной рутины всегда нужно уделять немного времени искусству. Сегодня мы поговорим и познакомимся с творчеством современной поэтессы Ирины Астаховой.

Ах Астáхова (Ири́на Алексáндровна Аста́хова; род. 29 ноября 1987) — российская поэтесса.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а также художественную школу по классу живописи. Первое стихотворение написала в 9 лет. В 2011 году к Астаховой приходит широкая известность после публикации на платформе Youtube видеоролика на стихотворение «Тебя хоть там любят?». Ролик набрал более 1 млн просмотров.

В 2013—2014 годах Астахова дала более 120 концертов в 53 городах и 8 странах, которые посетили более 35 000 человек. В 2013 году Астахова удостоилась награды «Золотая Горгулья» (ежегодная церемония клуба «16 Тонн») в номинации «лучший арт-проект года». В том же 2013 году вышел дебютный сборник стихотворений «Мужская лирика / Женская лирика», который представлял собой две книги в одной. В книге были опубликованы стихи написанные от женского и от мужского лица.

В 2014 году Астахова совершила тур по Европе, выступив в Париже, Берлине, Барселоне, Милане и Праге. Затем Астахова отправилась в масштабный тур по России, завершившийся большим концертом в клубе «16 тонн».

В 2015 году Астахова продолжила активно гастролировать по России и ближнему зарубежью. В Москве она выступила с концертом в «Известия Hall» на Пушкинской площади, а в Тбилиси — в Доме литератора. 1 октября 2015 года в Москве, на концерте в Центральном Доме художника, Астахова презентовала свой второй сборник стихов «Время сменить маршрут».

Её стихотворения получили весьма негативную оценку с точки зрения профессиональных поэтов и литераторов, но большинство любителей поэзии считают её творчество лёгким и лиричным и каждый находит в её стихах частицу себя.

Я проснулся с рассветом под пение птиц,
И листва шелестела от ветра «дыши»!
Распахнулись глаза, тень свисала с ресниц,
И особое чувство коснулось души.

Мир казался большим, в свете нового дня,
Солнце сделало круг, луч холмы освещал,
Но особая грусть посетила меня:
Это тоже пройдёт-
У всего есть финал.

Я стоял и молчал, погруженный в печаль.
Голос сердца все громче и громче спевал:
Это тоже пройдёт, у всего есть финал.
У всего есть финал!
У всего есть финал!

И рвалась и кричала от боли душа!
Я стоял, словно камень, и горько молчал:
До безумия, до горечи жизнь хороша,
Но и это пройдёт —
у меня есть финал!
..
Но и это прошло, я вернулся в себя,
Я вернулся в свой дом, полный мелких забот.
Но вернулся иным — бесконечно любя
Каждый миг и тебя
и седой небосвод.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D1%85

фото из открытых источников

Добавить комментарий