В Усть-Куте в парке на улице Кирова появится спортивное оборудование

10:12 | 19.08.2019 | Общество » Усть-Кут | 1 062 | 0


В муниципальную собственность Усть-Кутского района в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», а также программы «Развитие спортивной инфраструктуры и материально технической базы в Иркутской области» и гос. программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы поступило оборудование на сумму — 2 млн 968 тысяч 136 рублей

Оно будет установлено в строящемся парке на улице Кирова, там появятся: три горизонтальных гимнастических скамьи для различных видов упражнений. Помост для упражнений » Сгибание — разгибание рук в упоре лёжа». Уличные тренажёры: «Гребная тяга», » Жим лёжа», «Брусья», «Скамья для пресса». Также в парке установят большие брусья для занятий воркаутом (Для справки: Воркаут- это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру). Рукоходы с упорами для отжимания, с возможностью использования дополнительных аксессуаров. Шведская стенка с возможностью трансформирования. Также будет установлен спортивный тренажёр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Велотренажёр, баскетбольный щит с кольцом, уличный антивандальный стол для тенниса.

Спортивное оборудование будет размещено на травмобезопасной резиновой плитке. Отметим, что две детские площадки, купленные в прошлом году, будут установлены уже в сентябре. На сегодняшний день в парке продолжается благоустройство, строительство пешеходных и велосипедных дорожек.

Главным спонсором проекта выступает Ассоциация лесопромышленников «Русский лес».

Напомним, что 27 августа 2019 года, в рамках экологической акции «Скажи мусору:нет!» и при содействии районной администрации, планируется провести сбор мусора вдоль парковой зоны. Организаторы акции, при условии благоприятной погоды, приглашают всех горожан присоединиться. Только совместными усилиями мы сделаем наш город уютнее и чище!

По информации пресс-службы администрации Усть-Кутского района. 
Фото из открытых источников.   

Добавить комментарий