Нестандартные «лежачие полицейские» в Усть-Куте, установлены по распоряжению полиции

10:03 | 21.08.2019 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 2 185 | 0


Поток жалоб на новые дорожные конструкции, начался практически сразу же, после их установки

Подрядчик работ — ООО «Лидер» из Усть-Илимска, установила в ночь на воскресенье несколько дорожных конструкций, забыв предупредить об этом горожан и не поставив дорожные знаки. Уже утром было видно, что ночью автовладельцы царапали днища своих машин об искусственные препятствия, и в соцсетях города началось активное обсуждение проблемы.

Многие сразу стали подозревать дорожных строителей, в грубом нарушение строительных ГОСТов и норм, при возведении конструкций. При этом все участники процесса, как в рот воды набрали и отмалчивались до вчерашнего дня, когда после комиссионного обследования «лежачих полицейских», определился круг виновников дорожных неудобств.

Как сообщила «УК24» руководитель пресс-службы городской администрации Елена Пацук, именно на такой форме дорожных конструкций, настояло руководство ГИБДД и полиции. По их мнению, именно таким образом полиция собирается наиболее эффективно, бороться с аварийностью на дорогах.

Мы попытались узнать у полицейских, почему вместо ступенек на дороге, не ставить сразу блоки ФС, ведь это еще больше снизит аварийность, но полицейское руководство отказалось отвечать,  потребовав письменный запрос.

Также, попросила письменно обратиться с запросом руководитель Службы Заказчика ЖКХ Оксана Маслова. Мадам Маслова отказалась комментировать приемку дорожных конструкций городскими властями устно.

Это в принципе ожидаемо и в подобных ситуациях, когда у чинуш «на голове горит шапка», они всегда пытаются выиграть время в 30 дней, письменными запросами.

Тем не менее, неофициально сотрудники ГИБДД сообщили «УК24», что на сегодняшний день ни один автовладелец, не обратился с официальной жалобой на «лежачих полицейских».

Исходя из всего происходящего, предлагаем легальный метод борьбы с чиновничьим беспределом по следующему алгоритму:

1. Владельцы автомобилей, чьи машины пострадали от новых дорожных конструкций, могут смело вызывать сотрудников ГИБДД и оформлять ДТП от ненормативных препятствий.

2. Заказать оценку ущерба у лицензированного оценщика ( ООО «Арт-Трек»)

3. После этого, нужно написать в досудебную претензию организации, отвечающей за эксплуатацию городских дорог, о добровольном возмещении ущерба. У нас это КМП «Автодор»

4. Если претензию проигнорировали, то подавать заявление в суд, с требованием возмещения не только ущерба, но и всех расходов на экспертизу и моральный вред.

Как только таких исков будет более 20-30-50-100 штук, городские власти начнут принимать превентивные меры, по приведению дорожного полотна в соответствии с нормативами. Кроме этого, клубок неприятных личностей и организаций ( СЗ ЖКХ, дорожники, подрядчики и т.д.), начнет между собой выяснять регрессные последствия механизма финансового возмещения ущерба, от дурацких действий чиновников горожанам.

Для того, чтобы впредь больше не было подобных ситуаций в городе, людям нужно всего лишь быть активными и защищать свои права. Так как кроме них самих, защищать их судя по всему некому. По крайней мере, ни один депутат еще не проявил себя на этом поприще.

фото «УК24»

PS

Образцы заявлений в суд, можно найти в сети Интернет, или обратиться в юридическую службу АНО «Центр Гражданского Содействия» по телефону 89086651573 или на почту: centr_for_ca@mail.ru

Добавить комментарий