Трое полицейских из Бурятии получили условные сроки за пытки задержанных электрошокером, ершиком для унитаза и пакетом

08:37 | 04.09.2019 | Криминал » Общество | 442 | 0


Закаменский районный суд Бурятии приговорил к условным срокам начальника отделения уголовного розыска Эрдэма Хажитова и его подчиненных, оперативных сотрудников Владимира Базарсадаева и Давида Абрамова, по уголовному делу о превышении полномочий с применением силы (часть 3 статьи 286 УК). Об этом сообщает «Зона права».

Хажитова приговорили к четырем годам лишения свободы условно, Базарсадаева — к четырем годам и шести месяцам, Абрамова — к четырем годам и четырем месяцам. Им также запретили работать в правоохранительных органах на срок до 2,5 лет.

В сентябре 2016 года полицейские заставляли задержанных Николая Баландина и Дмитрия Рабжаева признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками, водили ершиком для чистки туалета по лицу, пишет «Зона права».

В мае 2018 года суд приговорил полицейских к реальным срокам, но Верховный суд Бурятии отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

ИА «Медиазона»

PS.

«Как сообщили в пресс-службе МВД Бурятии, когда в 
отношении полицейских были возбуждены уголовные дела, они были отстранены от 
исполнения должностных обязанностей.
В период следственных мероприятий в феврале 2017 года начальник отделения 
уголовного розыска районного ОМВД был уволен из органов внутренних дел.
Двое других полицейских будут уволены из органов внутренних дел после 
вступления приговора в законную силу «.

Добавить комментарий