В Кремле согласились с просьбой проверить на коррупцию вице-спикера Мосгордумы. ФБК утверждал, что он незаконно владеет бизнесом

09:30 | 05.09.2019 | Криминал » Политика | 201 | 0


В Кремле рассмотрят вопрос о соблюдении антикоррупционного законодательства зампредседателем Мосгордумы и главой столичного отделения «Единой России» Андрем Метельским. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Рашкин просил проверить информацию о причастности Метельского к ведению бизнеса в период исполнения обязанностей депутата, а также выяснить, есть ли у него зарубежные счета и активы в Австрии. В ответе главы управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова сказано, что для проработки приведенных в обращении сведений его копии разосланы в компетентные государственные органы.

Ранее Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией, его основателю Алексею Навальному и мундепу Константину Янкаускасу из-за расследования о его имуществе. ФБК утверждал, что Метельский через компании сына и своего советника Петра Ивановского владеет недвижимостью на 5,7 миллиардов рублей, в том числе четырьмя отелями в Австрии, а оформленная на его 75-летнюю мать компания строит гостиницу у Павелецкого вокзала.

В конце августа ФБК также обращался в СК и ФСБ с доказательствами того, что депутат вопреки закону владеет и управляет компанией-дилером мотоциклов Yamaha в Москве. Метельский отрицал причастность к найденному Навальным имуществу.

С 2001 года Метельский — депутат Мосгордумы по избирательному округу №15, в который входят районы Гольяново, Метрогородок и часть Северного Измайлова. Он собирается переизбраться в том же округе на выборах 8 сентября. На сайте Мосгордумы указано, что Метельский — кандидат философских наук, проходил службу в Афганистане. В 2014 году он стал зампредом Мосгордумы.

ИА «Новая Газета»

Добавить комментарий