Информация для охотников Усть-Кутского района

13:49 | 05.09.2019 | Общество » Усть-Кут | 1 120 | 0


Администрация Усть-Кутского района, ссылаясь на интернет-портал газеты «Областная», информирует, что в Иркутской области установлены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов в летно-осенние и осенне-зимнее сроки охоты 2019-2020 годов на одного охотника в закреплённых и общедоступных охотничьих угодьях, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Согласно приказу министерства лестного комплекса, установлены нормативы любительской и спортивной охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь – на 200га угодий; любительской и спортивной охоты на белку, норку, ондатру, горностая, зайца-беляка, лисицу, колонка -1000 га угодий, промысловой охоты – на площади не менее 5 тыс. га угодий; любительской и спортивной охоты на росомаху и волка – 5 тыс. га угодий.

К примеру, в Бодайбинском, Катангском, Казачинско-Ленском, Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Братском, Жигаловском, Качугском, Нижнеилимском, Тайшетском, Тулунском, Черемховском, Чунском, Усть-Удинском, Усть-Илимском районах за весь сезон можно добыть не более 100 белок, в других районах – не более 50.

По всему региону один охотник может добыть не более пяти особей лисицы и норки. Рябчиков, уток, вальдшнепов, бекасов – по 30, кабана – одного.

Информация с сайта администрации УКМО

Добавить комментарий