Детский омбудсмен Москвы обратился к Колокольцеву и Чайке из-за фальшивых агитационных газет с обвинениями в педофилии

10:03 | 06.09.2019 | Криминал » Общество » Страна | 161 | 0


Уполномоченный по правам ребенка Москвы и кандидат в депутаты Мосгордумы по шестому одномандатному округу Евгений Бунимович обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и Генпрокурору Юрию Чайке из-за распространения фальшивых агитационных газет, в которых омбудсмен обвиняется в педофилии. Об этом «Новой» сообщили в пресс-слжбе партии «Яблоко».

Бунимович потребовал возбудить уголовное дело, установить типографию, которая напечатала газету, изъять ее тираж, найти заказчиков и исполнителей этого преступления.

Стилизованная под общественно-политическое издание «Наша Версия» газета была распространена по почтовым ящикам нескольких районов на севере Москвы в ночь с 4 на 5 сентября.

«Материалы о кандидате от «Яблока», в том числе на первой полосе издания, имеют названия «Как сильно Бунимович любит детей?», «Педофилы в законе», «А не выпить ли нам по мандату?» и размещены по соседству с рассказами о маньяках и педофилах», — сообщили в партии.

Президент издательского дома «Версия» Николай Зятьков заявил, что распространяемая по округу газета является фальшивкой и не имеет отношения к «Нашей Версии».

«Очевидно, что фальшивка была напечатана и распространена уголовниками с целью оклеветать Евгения Бунимовича и помешать его избранию в Мосгордуму. Считаю, что единственный человек, которому это выгодно, – замаскированный под самовыдвиженца «единоросс» Михаил Балыхин, на которого делают ставку власти», – заявил Единого избирательного штаба «Яблока» Николай Рыбаков.

Ранее по почтовым ящикам округа под видом агитации за Бунимовича распространялись дискредитирующие его листовки. Штаб кандидата обратился в столичную прокуратуру и ГУВД Москвы.

ИА «Новая Газета»

Добавить комментарий