Информация для устькутян, нуждающихся в древесине для собственных нужд

14:19 | 06.09.2019 | Общество » Усть-Кут | 3 120 | 0


В связи с обращениями, Администрация Усть-Кутского муниципального образования напоминает гражданам, нуждающимся в древесине для собственных нужд, о том, что с 1.01.2017 г. изменился порядок предоставления гражданам древесины для собственных нужд. В соответствии административным регламентом, утверждённым министерством лестного комплекса Иркутской области о 02.08.2016г №9-мпр, гражданин обязан лично обратиться в лесничество, которое вносит заявление гражданина в электронную очередь программы АВЕРС-реестр граждан, нуждающихся в древесине для собственных нужд.

Для принятия лесничеством решения о заключении с гражданином договора купли-продажи древесины, гражданин должен представить следующий перечень необходимых документов:
1. Для цели отопления: правоустанавливающие документы на индивидуальное жильё, помещение, хозяйственные постройки с печным отоплением, технический паспорт (план) жилого помещения, хозяйственных построек, а при его отсутствии — акт осмотра (справка о наличии печного отопления), который составляется подразделением муниципального образования (городского или сельского поселения) Усть-Кутского района. Для граждан Усть-Кутского района объём заготовки древесины составляет 36м3 ежегодно.

2. Для цели возведения строения: правоустанавливающие документы на земельный участок, разрешение на строительство, если такой требуется. Объём заготовки древесины составляет на более 125 м3 однократно.

3. Для цели текущего или капитального ремонта индивидуального жилого помещения: правоустанавливающие документы на индивидуальное жилое помещение , технический паспорт (план) жилого помещения. Объём заготовки древесины составляет: для капитального ремонта — 35 м3 в течение 25 лет, но не раннее, чем через пять лет с года заготовки древесины для текущего ремонта индивидуального жилого дома; для текущего ремонта — не более 15 м3 в течение пяти лет.

4. Для цели строительства хозяйственных построек: правоустанавливающие документы на земельный участок. Объём заготовки древесины составляет не более 25 м3 в течение пяти лет.

5. Для цели ремонта хозяйственных построек: правоустанавливающие документы на хозяйственные постройки, а при их отсутствии — правоустанавливающие документы на земельный участок. Объём заготовки древесины установлен не более 25 м3 в течение пяти лет.

По возникшим вопросам рекомендуем обращаться в Усть-Кутское лесничество по адресу: г.Усть-Кут, пер.Энергетический, 1 (микрорайон «Старый Усть-Кут») или по телефону: 5-40-83, 5-44-04

По информации пресс-службы администрации УКМО

Добавить комментарий