Топ-5 вкусных блюд из кабачков

13:05 | 08.09.2019 | Общество | 5 275 | 0


Осень — время собирать урожай. Большие оранжевые тыквы, сочная капуста и помидорчики. И как правило, после сбора всегда остаётся много кабачков, которые могут сохранить свой вкус и витамины до самой зимы. Сегодня мы покажем 5 простых блюд из кабачков, которые полюбит вся семья!

Кусочки кабачков в кляре (6 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2–3 средних кабачка

— ½ стакана муки

— ¼ ч. л. перца

— 2 яйца

— 1 ст. панировочных сухарей

— масло (по вкусу)

— соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кабачки кружочками.
  2. Разложи по широким мискам или тарелкам: яйца, муку с перцем и панировку.
  3. Обмакни кабачок сначала в муку, затем в яйцо и в панировку.
  4. Обжаривай в масле с двух сторон.
  5. Подавай с соусом.

Кабачковые палочки в сырной панировке (3–4 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2–3 средних кабачка (или цукини)

— 2 яйца

— 100 грамм сыра пармезан

— 1 ст. панировочных сухарей

— 2–3 ст. л. оливкового масла

— специи (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) по вкусу

соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой кабачки под проточной водой, вытри их насухо и срежь кончики с обеих сторон.
  2. Нарежь цукини брусками шириной в 1,5 см.
  3. Возьми две тарелки: в одной взбей яйца, а в другой смешай сухари, специи, соль и тертый намелкой терке сыр.
  4. Обмакни бруски из кабачков в яичную массу, затем опусти их в сухую смесь.
  5. Выкладывай брусочки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом.
  6. Сбрызни их сверху оливковым маслом.
  7. Запекай закуску 10–15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 350 г кабачков

— 50 г сладкого перца

— 50 г муки

— 1 яйцо

— 1 зубчик чеснока

— соль, перец, зелень (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и натри на терке кабачок.
  2. Измельчи зелень и добавь к кабачку.
  3. Туда же отправь яйцо.
  4. Добавь мелко порезанный перец.
  5. Пропусти через пресс чеснок и добавь в смесь вместе с мукой и специями.
  6. Перемешай. Жарь оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Рагу из патиссонов и кабачков (6 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 500 г кабачков

— 250 г патиссонов

— 300–400 г капусты

— 1 лук

— 1 морковь

— 5 красных помидоров

— 3 дольки чеснока

— 1 ч. л. соли

— 30 г укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки и патиссоны почисти и порежь.
  2. Тонко нашинкуй капусту, обжарь в глубокой посуде.
  3. Добавь кабачки и патиссоны.
  4. На отдельной сковороде обжарь лук и морковь.
  5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавь перетертые помидоры или томатную пасту.
  6. Еще через 5 минут – обжаренный лук с морковью и чеснок.
  7. Обязательно добавь приправы. Перемешай и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре (5 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 400 г мясного фарша

— 1 кабачок

— 2 яйца

— 2 ст. л. муки

— 3 ст. л. молока

— соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кабачок кружками.
  2. Удали кожуру и сердцевину.
  3. Колечки кабачка плотно наполни фаршем.
  4. Для кляра смешай молоко с яйцами и солью. Муку насыпь отдельно.
  5. Каждый кружочек обваляй в муке, затем окуни в кляр.
  6. Обжарь на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавай в горячем виде

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий