Третье ДТП в Усть-Куте за сутки

12:00 | 09.09.2019 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 4 024 | 0


Третье дорожно-транспортное происшествие произошло недалеко от микрорайона «ЯГУ»

Утром, 9 сентября, устькутяне проезжая микрорайон «ЯГУ», наблюдали картину разбитого автомобиля на обочине проезжей части.

Водитель легкового автомобиля не справился с управлением, в результате чего, машину выкинуло с дорожного полотна в кювет.

Сведения о пострадавших пока не известны.

Большинство ДТП происходит, когда водитель садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, за вождение в нетрезвом виде граждане лишаются прав (это происходит в 85% случаях), подвергаются административному аресту, который длится в среднем 6 суток, и штрафу. Тем не менее 81% задержанных за вождение в нетрезвом виде попадаются второй раз, 12% – трижды, около 3% четырежды и более раз.

Поэтому вы всегда должны помнить, что даже рюмка алкоголя может вывести вас из равновесия, поскольку вам может попасться некачественный продукт с метиловым спиртом, а заводя двигатель подвыпившим, вы, скорее всего, не только лишитесь прав, но, возможно, лишите кого-то жизни.

Еще раз подумайте: в 2017 году 3,8 тыс. человек погибли по причине пьяных за рулем, а 22,9 тыс. были покалечены. Каждый пятый из них был ребенком.

Если же вы не можете избавиться от зависимости или вам нужна консультация специалиста по поводу подозрения на алкоголизм, вы всегда можете обратиться в Медицинский Центр.

Фото очевидцев

Добавить комментарий