В Усть-Куте сформирована Общественная палата УКМО

20:49 | 10.09.2019 | Общество » Политика » Усть-Кут | 962 | 0


Постановлением мэра УКМО Тамары Климиной №366-п от 5 сентября 2019 года, утвержден персональный состав Общественной палаты УКМО

В состав нового органа гражданского общества, вошли 19 человек, в основном представители общественных движений и местной блогосферы.

Очень хорошо, что представители гражданского общества, не интегрированные в политическую элиту району, будут иметь возможность протранслировать свое мнение, на такой площадке.

Отбор у состав палаты проходил кулуарно, без общественного обсуждения, по поданным заявкам горожан. Правда с этим тоже была проблема, так как подавляющее большинство устькутян, узнало о наборе в новый общественный орган, уже после окончания приема заявлений. Сам сайт сайт администрации УКМО, несколько дней просто висел и не открывался, пребывая в нерабочем состоянии.

Тем не менее, надеемся, что Общественная палата УКМО, все же будет тем консультативным органом для администрации, к чьему мнению хоть иногда будут прислушиваться. Хотя конечно это и не обязательно, ведь решения Общественной палаты будут иметь только рекомендательный характер, не обязательный к исполнению.

Добавить комментарий