Сегодня годовщина самого крупного теракта в истории

12:23 | 11.09.2019 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » История | 721 | 0


18 лет назад, 11 сентября 2001 года в США был совершен самый крупный и один из самых известных в истории человечества террористических актов

Четыре группы террористов общим количеством 19 человек захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Захватчики направили два самолета в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в северную башню ВТЦ-1, а рейс 175 United Airlines — в южную башню ВТЦ-2. Обе башни были обрушены и вызвали серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолет был направлен в здание Пентагона. Четвертый упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания при попытке пассажиров и команды лайнера перехватить управление у боевиков. Помимо 19 террористов, в результате атак погибло более 3000 человек, около 6000 было ранено, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами. Также катастрофа унесла жизни пожарных и полицейских, благодаря усилиям которых удалось спасти около 30 тысяч человек.

Светлая память.

Команда «УК24»

«Мы все тут столпились в хвосте и готовимся отбить самолет у угонщиков. Я люблю тебя, дорогой. Передай Шенану, Александрии и Натану, что я люблю их.»

«Они собираются вломиться в кабину пилотов. Мне надо идти. Я тебя люблю. Прощай».

«Дорогой, ты там? Джек, забери малышку. Окей, ну, я просто хотела сказать, что люблю тебя. У нас тут небольшая проблема в самолете. Но у меня все хрошо… пока. Просто небольшая проблема. Так что я просто люблю тебя. Пожалуйста, передай семье, что я люблю их. Пока, дорогой».

Тод Бимер, нажав «0» на бортовом устройстве связи, соединился с оператором телефонной компании GTE Лайзой Джефферсон. Он сообщил ей, что оба пилота лежат в проходе в первом классе и, видимо, мертвы. Он рассказал ей, что у него два сына, Дэвид и Эндри, и что его жена ждет третьего ребенка в январе. «Если у меня не получится, пожалуйста, позвоните моей жене и передайте, что я очень люблю ее и детей». Лайза пообещала, что сделает это. По его просьбе, она помолилась вслух вместе с ним.

Стюардесса Сиси Лайлз оставила мужу сообщение на автоответчик: «Привет, малыш. Малыш, ты должен меня внимательно выслушать. Я на самолете, который угнали. Я звоню с этого самолета. Я хочу сказать тебе, что я тебя люблю. Я тебя люблю. Передай, пожалуйста, детям, что я их очень люблю. Не знаю, что сказать — тут три парня, они захватили самолет. Я стараюсь сохранять спокойствие. Мы развернулись. Я слышала о самолетах, которые врезались в WTC. Я надеюсь, что смогу снова увидеть твое лицо, малыш. Я тебя люблю. Пока».

В проекте «о чем говорили обреченные на смерть пассажиры» 11 сентября все просто. Они все говорили о любви.
Как р каждый год в этот день (и не только в этот день), Спасибо газете.ру и рамблеру за этот проект. http://www.gazeta.ru/11september/

9/11

 

Добавить комментарий