«Болевые точки» отопительного сезона Усть-Кута, обсудили депутаты ЗС

16:10 | 11.09.2019 | ЖКХ » Усть-Кут | 826 | 0


В прошедшем отопительном сезоне ЧС был введен в Усть-Куте в связи с аварией на теплосетях микрорайона Нефтебаза. Сегодня там все ремонтные работы завершены. Сделана заявка на строительство в следующем году новой котельной в микрорайоне Бирюсинка и водовода от водозабора Федотьевский

Остается нерешенным вопрос с ведомственной котельной, которая принадлежит санаторию «Усть-Кут» и обогревает часть жилого фонда. У коммерческого предприятия нет средств на закупку угля, из бюджета на подготовку к зиме ведомственной котельной направить деньги невозможно. Муниципальные власти готовы ввести режим повышенной готовности, выделить топливо из резервного фонда.

 

– Замерзнуть населению мы не позволим. На следующий год городская администрация планирует приобрести модульную котельную для населения. Санаторий остается в стороне. Понимания, как его сохранить, у нас нет. На данный момент мы собрали рабочую группу, чтобы принять меры, – констатировал первый заместитель мэра Усть-Кутского МО Михаил Барс.

У вас в санатории вообще-то тоже люди находятся, – не разделил равнодушия муниципальных властей по этому вопросу Сергей Сокол. – Сам по себе санаторий хороший, его надо беречь. Нужно было разговаривать с собственником, искать спонсоров, спасать своими силами, обращаться в правительство. Что из перечисленного вы сделали? Рабочую группу собрали?

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта видит два решения этого вопроса. Либо будет устроена блочно-модульная котельная, которая обслуживает жилой фонд, либо возможна передача этого источника теплоснабжения в муниципальную собственность, где в дальнейшем пройдет его модернизация. У предприятия к тому же есть потенциальный инвестор.

Сергей Сокол поручил взять этот вопрос на особый контроль.

Источник: Областная

Добавить комментарий