Старшеклассники из Усть-Кута заняли второе место в соревнованиях по пожарному многоборью в Иркутске

09:39 | 16.09.2019 | Конкурсы » Регион38 » Усть-Кут | 597 | 0


Этот относительно новый вид спорта вызывает большой интерес у подростков за счет необычных испытаний и высоких требований к физической подготовке

На площади у спортивного стадиона «Труд» в Иркутске 14 сентября прошли детские соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту.

Этот относительно новый вид спорта вызывает большой интерес у подростков за счет необычных испытаний и высоких требований к физической подготовке. В прошлом году в соревнованиях по пожарному многоборью участвовали 85 подростов из 11 школ области, в этом году их стало уже 115 в составе 23 команд из Иркутска, Шелехова, Слюдянки, Байкальска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Братска,  Зимы, Тайшета,  Усть-Кута, посёлков Алексеевск Киренского района, Большого Луга Шелеховского района, Плишкино Иркутского района, села Алехино Черемховского района.

Юные спортсмены кантовали покрышки, поднимали сэндбэг с песком, переносили огнетушители, скатывали пожарные рукава, перетягивали квадроцикл. Единственное, чем отличаются детские соревнования от взрослых, – это вес спортивных снарядов. Пожарно-спасательный кроссфит подразумевает выполнение необычных упражнений с использованием пожарного оборудования и силовых спортивных снарядов.

Зрители пожарного многоборья также смогли испытать себя на интерактивных площадках в рамках движения «Научись спасать жизнь!», они побывали в роли пожарного, спасателя, врача. Под руководством профессионалов дети участвовали в пожарной эстафете, учились оказывать первую доврачебную помощь, спасать утопающего, участвовали в кейс-викторине по безопасности.

По итогам соревнований третье место заняла команда «Ветер Байкала» из Ангарска, второе место у «Спасателей» из Усть-Кута. И лидерами, прошедшими сложнейшую полосу за 4 минуты 48 секунд, стали ребята из поселка Алексеевск, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Соревнования по пожарному многоборью, или пожарный кроссфит, проходят в нашей области в рамках проекта «Готов стать пожарным!». Проект направлен на испытание своей силы и выносливости, умений действовать быстро и слаженно. Он реализуется в несколько этапов, один из которых – тренировки команд. В каждой команде по 5 участников – 4 юноши и 1 девушка. Каждую команду курируют наставники из пожарно-спасательных частей по всей Иркутской области. В итоге молодежь не только тренируется, но и лучше узнаёт профессию пожарного.

Источник: https://irk.today/Anfb
© ИА Иркутск Сегодня

Добавить комментарий