«Это вас точно убьёт»: в Россию ввозят самый настоящий яд, а чиновникам всё равно — Пронько

09:11 | 27.09.2019 | Общество » Происшествия » Страна | 1 417 | 0


В Россию ввозят самый настоящий яд, а чиновникам всё равно, заявил Юрий Пронько в своей передаче на Царьграде. «Это вас точно убьёт» — примерно так отраву описывали чешские коллеги

Ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько в своей авторской передаче «Сухой остаток» говорил об «очередном бреде «слуг народа», который проводится как запрет. «Они уже достали своими запретами и ограничениями!» — в сердцах воскликнул ведущий. Речь шла об ужесточении правил провоза багажа. На этот раз в части провоза рыбной продукции.

Юрий Пронько: Хватит уже запретов и ограничений!

Об инициативе ранее говорил глава Росрыболовства Илья Шестаков, отмечая, что сейчас есть проблема, связанная с незаконным оборотом лососевой икры: «Практика использования физическими лицами, причём не только пассажирами, но в основном командами — бортпроводниками, пилотами — багажных мест при авиаперевозках в багаже искры лососевых». Эти партии предназначены для дальнейшей перепродажи, возмущался высокопоставленный чиновник, но при этом не проходят ветеринарный контроль, не имеют документов, подтверждающих качество и безопасность, и как правило, нелегального происхождения. Пронько же увидел в возмущении желание нажиться на грузах. При этом, добавил, пока вводятся такие запреты, по факту в Россию ввозят настоящую отраву, а чиновники не обращают на это внимания.

«Не могу молчать, когда вижу, как тонны качественных продуктов питания, т.н. «запрещёнки», идут на свалку под гусеницы тракторов. Никогда не смогу согласиться с теми, кто считает, что продукты можно подобным способом уничтожать. Нам говорят, что, мол, нарушены санитарные нормы, но приведу вам другой пример, когда имеются все сертификаты, продукция допущена к продаже, а по факту является настоящим ядом», — продолжил Пронько.

Ведущий вспомнил реплику чешских коллег: «Русские могут пить всё, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьёт», — заявили эксперты лаборатории в Чехии после того как провели экспертизу сливочного масла, которое официально продают в России.

«Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров. В нашей стране их содержание не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет, — продолжил ведущий. — Только в прошлом году в Россию было ввезено 1 миллион 60 тонн пальмового масла. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерских изделиях, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы. После публикации был небольшой информационный шум, а дальше тишина. Никто не вводит ограничений, никто не призывает штрафовать импортёров и производителей этой ядовитой продукции. Все контролёры, по всей видимости, имеют свои откаты. Согласитесь, это ненормально!»

При этом ограничения провоза багажа вводят с удовольствием, добавил Юрий Пронько. И считают это нормальным.

«Ненормально, когда ограничивают нам провоз цветов, фруктов, овощей, красной икры, зато не замечают, что страну травят глицидилом. Мы взрослые люди и не нуждаемся в чьих-либо советах в части провоза багажа и ручной клади. Здесь, господа чиновники, мы разберёмся без ваших советов и ограничений. А вот в части ограждения нас от всякого дерьма, которое ввозят в Россию, а после используют при изготовлении продуктов питания, нам нужна ваша государственная позиция. Если, конечно, она у вас есть…»

ИА «Царь+Град»

Добавить комментарий