Котёнок ещё не жил, но приготовился умирать!

10:46 | 27.09.2019 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » Общество | 1 950 | 0


Мы шли с вечерней прогулки со своим четвероногим дружком. Зеленая зона территории парка уже заканчивалась, как вдруг, поводок сильно натянулся. Мой напарник, потянул меня в сторону от тропинки, к заброшенному небольшому участку в углу парка

На каменном участке, где раньше стояла какая то мелкая старая постройка парка, я увидела чуть живого котёнка. Его поза и вид обреченности испугал и взволновал меня! Первое, что я подумала, что его кто замучил или сильно ударил.

Если двумя словами, его выкинули умирать!

Честно скажу, что страшновато было взять его в руки, но и пройти мимо, значит для меня — переживать и не спать не один день!

Сняв платок с головы, я завернула его и прижала к груди. Мой дружок, ласково заглядывая мне в глаза и виляя хвостом, ждал от меня слова похвалы за находку.

Моя мама, давно уже привыкла, что в доме у нас, частенько появляются четвероногие питомцы, которых мы выхаживали с ней, подбирая по доброте своей душевной, а затем занимались их пристройством в хорошие руки. Да и мама у меня, медицинский работник, с малого детства, приучила меня оказывать помощь окружающим людям и любовь к животным!

Внимательно осмотрев котёнка, а это оказалась кошечка, мама вынесла — вердикт — жить будет, сейчас помоем, покормим, а завтра дочка, надо к ветеринару показать!

Через неделю, наша Маруся, так мы решили назвать нового члена семьи, хорошо знала где миски и где её кошачий туалет.

Несмотря на то, что я — её спасительница, за мамой она стала ходить как хвостик и при каждом удобном случае, без приглашения, запрыгивала на колени, сворачивалась клубочком мурлыча от удовольствия.

С нашим Барсиком, они поладили практически сразу, первых два дня не в счёт. Мелкая чуть шипела и вставала в свою кошачью «устрашающую» позу!

А ещё, через две недели, за ужином, я предложила маме, что мы не будем искать для Маруси новых хозяев, а оставим у себя.

Мама улыбнулась и сказала, что сразу поняла, что эта кошка будет нашей!

Источник: ЯндексДзен

 

Добавить комментарий