В Усть-Куте коммунальщики аффелрованные с депутатом Гаськовым саботируют подачу тепла в микрорайоне Нефтебаза

22:00 | 01.10.2019 | ЖКХ » Политика » Усть-Кут | 1 757 | 0


Жители микрорайона «Нефтебаза» города Усть-Кута стали заложниками бесконтрольной жажды наживы управляющей компании под названием «Финком»

Мы уже неоднократно писали о коммунальной фирме из Братска, взявшей на обслуживание микрорайон Нефтебаза, вместо почившей в бозе УК Бирюса. Весь город надеялся, что фирма из почти столичного города, аффелированная с братским коммунальным магнатом, а заодно и депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Александром Гаськовым, покажет устькутским коммунальщикам, как нужно работать в этом бизнесе. Тем более по работе в городе Братске у них большой опыт и нареканий вроде бы немного. Кроме этого, причастные к принятию решений люди в Усть-Куте посчитали, что работать хуже «Бирюсы» в принципе не возможно и даже небольшая качественная динамика, сразу будет оценена потребителями услуг.На самом деле, все оказалось даже плачевнее, чем при неопрятной мадам Колентионок.

Приехавшие в Усть-Кут из Братска, модненькие и даже немного припудренные руководители новой структуры, упор сделали не на работу с населением и жилым фондом, а на юридическое обеспечение своего присутствия на территории. Контора занялась выстраиванием договорных отношений и взысканием задолженности, а вот обслуживание домов и квартир, оказалось в линейке приоритетов братской УК, далеко не на первом месте. Первые испытания трудностями, управляшка провалила полностью, когда случилось ЧП на котельной Роснефти. Вот что мы тогда писали об этом:

«…полную профнепрегодность показала управляющая компания, обслуживающая микрорайон. У ООО «Усть-Кутская Управляющая Компания»аффилированной с «коммунальным бароном» и депутатом Законодательного Собрания Иркутской области из Братска Александром Гаськовым, не оказалось ни механизмов ни специалистов для устранения аварии и руководство управляшки пропало со связи, переложив ответственность за устранение ЧП на городские и районные власти. Кроме этого жалобы на пьяных и некомпетентных сантехников управляшки, регулярно появлялись в группах в соцсетях. До руководителей УК не могли дозвониться и журналисты, так как был указан телефон диспетчера, которая что то мычала про личные данные директора и не давала его телефон и способ связи с руководством компании….»

Как результат, ремонтом и восстановлением микрорайона, занимались мобилизованные со всего Усть-Кута, работники городских предприятий.

Еще одну характеристику УК можно дать, после ситуации с подростком, которого чуть не убило глыбой льда с крыши. Юристы компании сделали все, чтобы не помочь пострадавшему ребенку, а направили весь административный и скорее всего финансовый ресурс, на развал дела и выводе из под ответственности руководства управляющей компании. В сухом остатке получилось, по заключению наших «бескорыстных» правоохранителей, что мальчишка чуть ли не сам виноват в произошедшем. Прокуратура даже предложила родителям пострадавшего, добиваться справедливости в суде. Не смотря на то, что случай вышел в федеральный контент СМИ, дело успешно развалено и забыто.

Сегодня ситуация с братчанами, занимающимися управлением жилого фонда на Нефтебазе, выглядит еще смешнее. После аврально проведенных работ по восстановлению теплотрассы, УК не дает разрешения на подключение домов и объектов соцкультбыта к центральным сетям микрорайона.

Заместитель главы города Евгений Кокшаров прокомментировал ход аварийно-восстановительных работ в микрорайоне:

«…Городские власти оперативно занялись проектно-сметной документацией, в министерстве ЖКХ региона во внеочередном порядке планирует часть финансирования работ, на эти средства приобретаются трубы большого диаметра, задвижки и прочее.  Городские власти проходят несколько кругов ада, согласовывая мероприятия, утверждая сметы и проекты. Проводят процедуру определения подрядчика по выполнению работ. Как итог, строительство новой теплосети начинается в августе, но подрядчик ведет работы в ускоренном режиме, объект очень сложный, мало того, что протяженность ее составляет более 600 м, один из участков проходит под железной дорогой…«

Мы попытались связаться с руководителями управляющей компании «Финком», но нам предложили сделать письменный запрос, без гарантий ответа в течении 30 дней. В принципе мы знаем, как с этим бороться и не любим когда нам не отвечают на вопросы. Завтра мы отправим письмо в прокуратуру и попросим из проверить, законность волокиты с подключением микрорайона к теплу.

Тем не менее, поражает полярный подход к проблеме с теплоснабжением Нефтебазы. Весь город стоит на ушах и в экстренном режиме пытается запустить тепло в дома, а коммунальные варяги, цепляются за каждую закорючку в бумагах, чтобы снять с себя ответственность за любые последствия. При этом ни как не способствуют разрешению проблемы.

Естественно, возникает закономерный вопрос: зачем вообще в Усть-куте нужны такие безответственные коммунальщики? У нас своих горе-управляшек, практически все и как от них избавиться, вопрос все еще открытый.

Надеемся, что у депутата Гаськова, чувство долга перед избирателями, пересилит чувство наживы и от свернет коммунальную деятельность на нашей территории. Тем более для политика, с таким подходом к работе, кроме негатива, никаких политических преференций не ожидается.

Мы со своей стороны надеемся, что всем участникам восстановительных работ и тем, кто будет в дальнейшем эксплуатировать новые сети, удастся договориться и запустить тепло в квартиры горожан. Или хотя бы решать их в переговорном процессе, минуя стадию шантажа.

Внимательно следим за ситуацией.

видео «УК24», фото из открытых источников

Добавить комментарий