В Усть-Куте водитель автопогрузчика наехал на коллегу по работе

09:34 | 03.10.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 2 115 | 0


В г. Усть-Куте Иркутской области судом рассмотрено уголовное дело в отношении водителя автопогрузчика АО «Осетровский речной порт», совершившего наезд на идущего по обочине работника порта

Судом установлено, что 1 мая 2019 года на территории Северного грузового района АО «Осетровский речной порт» водитель автопогрузчика совершил наезд на идущего по обочине работника порта, причинив ему тяжкий вред здоровью. Причиной происшествия явилось нарушение водителем требований производственной инструкции, регламентирующий правила движения автотранспорта по внутренней территории предприятия: водитель превысил допустимую скорость движения, при совершении маневра в местах скопления людей не подал звуковой сигнал.

Учитывая изложенное, действия водителя автопогрузчика квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, за что ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса России предусмотрена уголовная ответственность.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Осетровской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По информации пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Добавить комментарий