Губернатор Левченко поддержал газовый проект ИНК в Усть-Куте

06:31 | 04.10.2019 | Политика » Усть-Кут | 589 | 0


Правительство Иркутской области готово оказать поддержку газовому проекту Иркутской нефтяной компании на севере региона.

Инвестпроект по строительству завода полимеров в Усть-Куте рассмотрели за заседании специального Инвестсовета при губернаторе. На площадке Правительства проект представил заместитель гендиректора ИНК по экономике и финансам Яков Гинзбург.

Несколько коротких фактов:

— Строительство завода началось на рубеже 2018-19 годов. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

— Завод полимеров станет катализатором развития глубокой переработки газа в Восточной Сибири. Это третий по масштабам проект переработки этана в России.

— Предполагается создание 1200 новых рабочих мест (и еще 7 000 на этапе строительства), общий объем инвестиций превысит 168 млрд. рублей.

— Ожидается, что запуск завода даст 4% прирост к ВРП Иркутской области.

Со своей стороны губернатора региона Сергей Левченко отметил, что реализация газового проекта ИНК в перспективе повлечет за собой значительные изменения к лучшему в жизни северных территорий и, в частности, города Усть-Кута.

По итогам обсуждения было принято решение включить газовый проект ИНК в список приоритетных в реестре участников региональных инвестиционных проектов.

ИА « Бабр»

Добавить комментарий