Усть-Кутский депутат снова «прославился». Депутатские щедрости: Курбайлов и Шпаков спешат на помощь

20:52 | 05.10.2019 | Политика » Усть-Кут | 2 520 | 0


Скудны обычно новости о депутатских делах. Особенно если народный избранник не слишком богатый или просто жадный. За отсутствием внятных полномочий такие, в основном, что-нибудь там держат на контроле. Что-нибудь практически невыполнимое.

Так, например, начало октября ознаменовалось вестью, что депутат Заксобрания Прибайкалья от КПРФ Галина Кудрявцева держит на контроле развитие инфраструктуры иркутского микрорайона Березового, где нет ни школы, ни больницы, ни тротуаров. С таким же успехом Галина Федоровна могла взять на контроль решение проблемы глобального потепления климата на планете. Причем еще неизвестно, какая из этих двух задач все-таки выполнимее.

Галина Кудрявцева

Коллега Кудрявцевой, член фракции ЛДПР в Заксобрании Дмитрий Тютрин, в свою очередь, смело решает вопрос установки разделительного ограждения на плотине ГЭС в областном центре и, одновременно, строительства новой школы в селе Подкаменная в Шелеховском районе. Никто не знал об этих проблемах, и уж тем более никто не додумался ранее за них взяться. И тут как солнце из-за туч.

Продолжает, в общем, парень искать свое место в поле представительной власти. Правда, обещанного к сентябрю регионального закона или на худой конец программы о пчеловодстве все мы от Дмитрия Геннадьевича так и не дождались.

Но вот что Дмитрию Тютрину удается бесспорно лучше его старших коллег, так это позы. Нуте-ка, удержитесь в таком положении хоть полминуты!

На фоне таких похвальных, но все же пока далеких от реализации начинаний еще больше порадовали население региона вести от депутатов-единороссов Виктора Шпакова и Магомеда Курбайлова.

Так, заместитель начальника ВСЖД в Тайшетском регионе, единоросс Виктор Шпаков сделал жителям Тайшета царский подарок – мраморную крошку, которой отсыплют декоративную (видимо, бывают и чисто функциональные) клумбу в реконструированном сквере. И это событие (не открытие сквера, а именно дарение крошки) освещено не только в соцсетях, но даже и на сайте главного официального издания Иркутской области – газеты «Областной». Правда, для солидности слово «клумба» там поставили во множественное число.

По приблизительным прикидкам, на тотальную отсыпку (слоем толщиной два сантиметра) территории размером 10 на 5 метров (ну для понимания) понадобится полторы тонны крошки, которую в Иркутске, к примеру, согласны продать вместе с доставкой в Хомутово тысяч за семь.

Будущая клумба. Фото `Тайшет24`

Хотя дареному коню в зубы не заглядывают. В конце концов, главное – внимание. Зарплаты на железной дороге все же не как в «нефтянке».

Говорит Виктор Шпаков

Приятный презент приготовил жителям Железногорска-Илимского и Магомед Курбайлов. Как сообщается, «по инициативе депутата дорожно-строительное предприятие ООО «ЗБСМ МК-162» будет ремонтировать дороги в Железногорске».

При этом, как известно, депутат Курбайлов означенным предприятием и владеет. И предприятие «ЗБСМ МК-162» и правда заключило 1 октября контракт с администрацией Железногорска-Илимского на проведение второго этапа капремонта главной дороги города (по улицам Строителей, Янгеля и Радищева). Деньги выделены муниципалитету в виде субсидии из областного бюджета – 130 миллионов рублей.

Магомед Курбайлов

То есть депутатский подарок электорату заключается в том, что по смелой инициативе своего владельца предприятие взялось за подряд на казенные десятки миллионов рублей. И еще неизвестно, как с ним справится.

Отдельной темой является асфальтовый завод, который вроде как будет построен и «передан в собственность Железногорск-Илимского городского поселения». Построен за бюджетный счет, но из сообщения помощницы Курбайлова Анны Щебровой можно подумать, что дарить объект будет именно ее патрон. Документы на завод «подготовлены парламентарием в рамках предвыборного общения» (что это вообще за таинственный процесс?). Самому-то ему ближнее производство асфальта, чтоб далеко не ездить, зачем? Все – людям!

Видимо, жители города ночей не спят, как мечтают о таком заводе под боком. При этом никаких деталей по теме этого завода в администрации Железногорска-Илимского под началом господина Козлова не дают вообще.

Секретарь Козлова, как секьюрити звезды шоубиза, просто бросает в трубку «Без комментариев!». В официальных источниках никаких данных, хоть как-то раскрывающих посул Курбайлова, нет.

Администрация города, как какое-нибудь ФБР или черная информационная дыра, не выпускает ни одного бита тайны. Не зря люди по всей стране митингуют против столь шумных, смердящих и чадящих копотью объектов, как производство асфальта.

Есть за что сказать спасибо!

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=193522
bytes: 5585 / 4629

Добавить комментарий