Скейт-площадку установили в Усть-Куте на стадионе «Водник»

15:08 | 09.10.2019 | Общество » Усть-Кут | 1 918 | 0


Глава Усть-Кута лично провел проверил ход строительных работ

Глава Усть-Кута, секретарь городского отделения «Единой России» Александр Душин и исполнительный секретарь местного отделения Партии Елена Липарева проинспектировали ход работ по благоустройству стадиона «Водник». Благоустройство стадиона «Водник» проходит в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

На текущий момент на стадионе окочены работы по установке скейт-площадки, идёт укладка брусчатки на пешеходных дорожках. В рамках проекта установят урны, скамейки, ограждения, укрепления, проведут освещение, уложат газонное и асфальтовое покрытие.

Партийцы Усть-Кута вместе с главой города еженедельно контролируют ход и качество строительных работ. Как рассказывает исполнительный секретарь местного отделения Партии, срок работ может сдвинуться из-за погодных условий, но пока подрядчик выполняет работы качественно и не отстает от планов. Кроме того, актив Усть-Кутского отделения «Единой России» в эту пятницу в рамках «Городской среды» по просьбе жителей города планирует провести озеленение парка возле стадиона.

– Благоустройство площади у стадиона «Водник» одна из самых приоритетных задач. Строительство идет без выходных, сейчас необходимо использовать каждый погожий день. При поддержке министерства ЖКХ мы сейчас и работаем над этим важным для Усть-Кута проектом. Все возникающие вопросы стараемся решать оперативно. Сегодня подрядчики все силы бросили на асфальтирование площади, чтобы успеть до заморозков. Уже часть работ выполнена, но главное – завершить асфальтирование, – рассказал о ходе работ Александр Душин.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

ИА «Irkutsk.er.ru»

Добавить комментарий